IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Paramétrer une impression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [PHP-JS] Paramétrer une impression
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un cours, je dois réaliser une application en php. Cette dernière doit me permettre d'imprimer un certain nombre de chose. De plus, suivant ce qui doit être imprimer, cela doit s'imprimer sur la bonne imprimante car j'ai trois imprimantes installées en réseau.

    Comment peut-on spécifier sur quelle imprimante l'impression doit partir? Je sais qu'il existe une extension php pour les impression mais je ne sais pas s'il est possible de faire cela...

    Sinon savez-vous comment je devrais m'y prendre? javascript? VBScript?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Tout dépend quel est la machine qui doit lancer l'impression.
    Si c'est le serveur, alors tu dois la lancer en PHP, pour cela il faudra utiliser une API spécifique et de cette API dépend le code.
    Si c'est le client (le navigateur web) qui doit lancer l'impression, alors tu peux utiliser vbscript ou javascript, mais je ne te le conseille pas, car c'est pas standart du tout, et ça risque de pas marcher avec beaucoup de navigateurs.
    Si le client doit imprimer, le mieux est de le laisser faire lui même en cliquant sur fichier > imprimer dans le menu de son navigateur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour la réponse.

    C'est le serveur qui lance l'impression. J'utilise l'extension php php_printer.

    Avec ceci, j'arrive à imprimer le contenu d'une variable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $handle = printer_open();
    printer_write($handle, "Texte à imprimer");
    printer_close($handle);
    ?>
    Je n'ai pas trouver comment imprimer une page ou une partie de page. Connaissez-vous une fontion qui me le permette?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Est-il possible de mettre à la place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printer_write($handle, "Texte à imprimer");
    Ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printer_write($handle, "Nom du fichier à imprimer");

Discussions similaires

  1. Paramètrer une impression
    Par abu143 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 15h56
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2006, 15h52
  3. Passage paramètres à une page PHP
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2006, 14h34
  4. comment paramètrer une impression
    Par Mat_DZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 16h27
  5. [PHP-JS] Historiser une impression
    Par clara2005 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/11/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo