IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Comment lancer une impression PDF en PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment lancer une impression PDF en PHP
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur un projet où je dois développer une application pour imprimer des badges d'accès en PDF.

    La grosse contrainte, c'est que je dois le faire en php (langage côté serveur donc). Qu'à cela ne tienne, je pense pouvoir faire tourner l'application Web en local via Wamp

    Par contre là où je coince c'est pour l'impression. J'ai bien pensé à utiliser la fonction Javascript window.print() cependant le client souhaite que les utilisateurs n'est pas accès à la page intermédiaire proposé par le navigateur pour imprimer

    Je précise qu'il n'y aura pas de déploiement, l'application ne tournera que sur une seule machine à la disposition du public.

    Le but étant d'empêcher l'utilisateur de modifier le nombre d'impression. J'ai alors proposé de basculer vers application lourde (.Net par exemple) mais non, le client VEUT du PHP

    Après plusieurs recherche je suis tombé sur quelques bibliothèques permettant une impression directe.

    http://www.nongnu.org/phpprintipp/

    Cependant j'ai l'impression (et c'est le cas de le dire ) que seul du texte est toléré. Or j'ai des images et des codes barre à faire passer moi... (un pdf de préférence).

    Please aidez-moi !!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Si ça tourne que sur une seule machine, moi je me tournerais vers un module de Firefox .. sans totale conviction "JS Print Setup"
    Mais , c'est plutôt du coté du navigateur qu'il faut chercher ça ..
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est ce que je me disais aussi, mais j'avais pas pensé à un module Firefox !
    Ça m'a l'air de répondre à mes besoins je vais passer le message en résolu.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOS] Comment lancer une impression ?
    Par hakim81 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 19h12
  2. Comment lancer une impression
    Par stounouslous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 20h48
  3. Comment lancer une impression ?
    Par tonelli dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 22h50
  4. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 20h23
  5. [debutant] lancer une impression d'un pdf en VC++
    Par seb-astien dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo