IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

conditions vba formulaire


Sujet :

IHM

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 70
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je te met ma base en pièce jointe :
    http://www.steekr.com/n/50-17/share/...49e64180209dc/

    Comme ça si ta le temps de jeter un coup d'oeil.
    Le champ concerné est dans l'onglet "inscription" et se nomme "groupe"

    Mais sinon j'ai une table membre avec id, une table inscription avec idmembre aussi et une table groupes avec les groupes de danse

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 616
    Points : 34 301
    Points
    34 301
    Par défaut
    toutes mes confuses, mais je n'ai pas access 2007 ni chez moi ni au travail
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 70
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oups quelle version as-tu?

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 616
    Points : 34 301
    Points
    34 301
    Par défaut
    je peux lire toutes les autres
    2000 et 2003 étant les plus répandues...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 70
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    voilà je les mise en 2000, en tout cas merci ! :
    http://www.steekr.com/n/50-17/share/...49e6493465f8c/

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 616
    Points : 34 301
    Points
    34 301
    Par défaut
    access plante à chaque ouverture, même en partant en mode forcé...
    je vais demander à ceux qui ont A-07 de jeter un oeil
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #27
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour à vous tous,
    Buddy à première vue je dirai qu'il manque un champ dans la table T_Groupes.
    Un champ numérique nommé PreRequis dans lequel tu indiques l'idgroupe nécessaire pour pouvoir s'y inscrire.
    De cette manière la liste déroulante des groupes doit présenter la liste des groupes auquel le membre peut s'inscrire, et qui sont :
    1) Les groupes qui n'ont aucun prérequis (le champ prérequis=0)
    +
    2) les groupes dont le champ PreRequis correspond aux groupes auxquels le membre est déjà inscrit.

    Ex: un exemple pour être plus clair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    T_Groupes :
    idgroupes 	libellegroupe         idcoursdanse
    1	Eveil à la danse 1	Eveil à la danse     => PreRequis =0
    2	Eveil à la danse 2	Eveil à la danse     => PreRequis =1 (Eveil à la danse 1)
    3	Jazz initiation         Jazz                 => PreRequis =0
    4	Jazz élémentaire 1	Jazz                 => PreRequis =0
    5	Jazz élémentaire 2	Jazz                 => PreRequis =4 (Jazz élémentaire 1)
    6	Jazz préparatoire	Jazz                 => PreRequis =0
    7	Jazz ados 1	        Jazz                 => PreRequis =0
    8	Jazz ados 2	        Jazz                 => PreRequis =7 (Jazz ado 1)
    10	Classique 1	        Classique            => PreRequis =0
    11	Classique 2	        Classique            => PreRequis =10 (Classique 1)
    et la requête de la liste déroulante devient :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT T_groupes.idgroupes, T_groupes.idcoursdanse, T_groupes.libellegroupe
    FROM T_groupes
    WHERE T_groupes.idcoursdanse=[danse] 
    AND (T_groupes.PreRequis=0 OR T_Groupes.PreRequis=[groupe])
    ORDER BY T_groupes.[libellegroupe];
    Le champ T_Inscription.groupe devient numérique
    La propriété Colonne liée de la liste déroulante groupe : 1
    et ajouter ce code dans l'événement Sur activation du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current ()
     Me.groupe.Requery
    End sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 09h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 18h15
  3. Problème: condition sur formulaire dans requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 23h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 14h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo