IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[VBA][FORMULAIRE] répétition de valeurs dans les contrôles


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VBA][FORMULAIRE] répétition de valeurs dans les contrôles
    Bonjour,
    J'ai crée un formulaire qui se présente ainsi :

    J'ai nomme les deux combo box indépendantes : "cbxProjectNumber" et "cbxProjectManager".
    Ensuite, sur l'évènement AfterUpdate du champs "Task", j’ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Task_AfterUpdate()
     Me.Project_Number.DefaultValue = "'" & Me.cbxProjectNumber & "'"
     Me.Project_Manager.DefaultValue = "'" & Me.cbxProjectManager & "'"
    End Sub
    Et j'obtiens ce message d'erreur...

    Est ce que quelqu'un pourrai m'aider SVP?
    Merci d'avance.
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir,
    il était inutile de créer un autre post car c'est le même que celui-ci :http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=291701
    Autant il est bien de taguer Résolu quand çà l'est effectivement, autant il vaut mieux tester une solution proposée avant de taguer.
    Cela dit, pourquoi n'as-tu pas fait comme je t'ai indiqué ? c'est à dire changer la valeur par défaut de chacun de tes contrôles cachés (que tu dois transformer en zone de texte, mais ceci est du détail), après mise à jour de tes combos, ou sur clic, éventuellement, car après mise à jour de Task, c'est trop tard, puisque l'enregistrement est déjà créé (l'icône du petit crayon sur le sélecteur t'indique que tu es en cours d'écriture de cet enregistrement).
    Voici donc le code que tu dois mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub cbxProjectNumber_AfterUpdate() 
     Me.Project_Number.DefaultValue = "'" & Me.cbxProjectNumber & "'" 
    End Sub
     
    Private Sub cbxProjectManager_AfterUpdate() 
     Me.Project_Manager.DefaultValue = "'" & Me.cbxProjectManager & "'" 
    End Sub
    Ces évènements auront pour effet de changer la valeur par défaut de tes contrôles.
    Si cela ne marche pas, tu peux créer l'évènement Click à la place.
    Cela dit, ton application doit être blindée car, il es toujours possible de changer de Project ou de Manager en cours de saisie. Pour cela, il vaudrait mieux verrouiller les combos une fois que le premier enregistrement est créé, par exemple.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci et encore désole... Je suis novice en Access mais aussi dans les forums... Mais bon, c'est en faisant des erreurs qu'on apprend...
    Ta solution ne marche pas car j'ai toujours ce p***** de message d'erreur qui s'affiche. En revanche, j'ai trouve plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub MonContrôle_AfterUpdate()
     
    ' si la valeur est alphanumérique
    Me.MonContrôle.DefaultValue = """" & Me.MonContrôle & """"
    ' si la valeur est numérique
    Me.MonContrôle.DefaultValue = Me.MonContrôle
    End Sub
    Voila! Merci d'avoir pris sur ton temps pour répondre a ma question.
    Bonne continuation!
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA - Reprise automatique de valeurs dans formulaire
    Par Bklein51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2014, 11h58
  2. Du VBA dans les contrôle de gestion!
    Par arnaudTHE dans le forum Présentations
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2012, 16h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 10h27
  4. [AC-2003] Calculs dans les contrôles ou dans la source du formulaire
    Par buzz73 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 14h17
  5. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo