IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Modifier la position d'un popupMenu


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Modifier la position d'un popupMenu
    Bonjours a tous ,

    Je cherche a avoir un menu qui se positionne sur toute la partie gauche de ma fenetre ( genre menu demarrer de Xp mais qui resterai ouvert.

    Donc je me demandai si :

    - Si on peut modifier l'alignement d'un menu ?. et le passer AlLeft .
    - Si on peut bloquer menupop en position " ouverte " ?

    Merci et bye
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    avec un menu popup
    tu peut l'ouvrir a la position que tu veut

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour etre plus précis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    popupmenu1.Popup(button1.ClientOrigin.X,button1.ClientOrigin.Y-23);
    Dans cet exemple, le popup apparaitra juste au dessus de ton button .

    HS : Euh j'ai un petit bug, mes accents circonflexes ne vont que par deux, je ne peut plus mettre d'accent circonflexe sur les lettres .

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Heu ... je pense m'etre mal expliqué :

    En fait je pourrai faire ce que je veux en mettant un panel dans une form avec Align=AlLeft , ensuite je remplirai ce panel avec autant de boutons que de items de mon menu ,mais pour beneficier des avantages des menus je voudrais le faire avec un menu .

    Donc le menu serai ouvert a l'ouverture de ma form , il serai calé a gauche de ma form et ne se fermerai pas quand on clique sur un item .

    Vous allez me dire c'est plus un PopMenu alors ! oui en effet çà n'a plus le fonctionnement d'un popmemu mais celui d'un Menu normal qui serai pas "Align=AlTop" mais "Align=AlLeft" .

    bye
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Il me semble avoir vu ce que tu cherche quelque part, mais faut chercher, car celui fournit avec Delphi ne permet pas de changer de position

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    TMainMenu avec un owner draw a true et tu redessine
    le menue

    ou un ttoolbar aligner verticalement
    oou encore un tlistbox avec ownerdraw a true et tu redessinne ton menu ?
    tu gere le click sur les items

    sinon le menu verticale je vois

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Salut ,
    Mon interet n'est pas de redessiner mes menus ( meme si je le fais deja pour les popmemu) , mais juste savoir si quelqu'un connaissait une astuce pour positionner un menu ailleur qu'en haut ! je sais que certain composant font çà mais je les trouve plus !!

    bye !
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

Discussions similaires

  1. modifier la position d'un controle dans un userform
    Par JYL74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 10h57
  2. Comment modifier la position d'une Form avec des RadioButton ?
    Par bionicleman dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 17h19
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2007, 19h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 23h15
  5. Modifier la position d'un champs formulaire
    Par gg14bis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo