IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment modifier la position d'une Form avec des RadioButton ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment modifier la position d'une Form avec des RadioButton ?
    Bonsoir,
    Voilà mon problème, je veux faire varier la propriété Left et Top de ma form principale et pour ce j'utilise plusieurs radiobutton qui lorsqu'on en selectionne un, celui-ci initialise deux variables (une définissant la hauteur de l'écran, l'autre sa largeur). Ma form doit se trouver en bas a droite de l'écran où elle est affichée et pour ce je procede de la maniere suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var
     
      gauche: integer;
      haut: integer;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TForm3.RadioButton2Click(Sender: TObject);
    begin
      gauche:= 1024; //pour un écran de résolution 1024*768
      haut:= 768;
      if radiobutton1.Checked then
        form1.Left:=gauche-(form1.Width+1);
        form1.Top:=haut-90;
    end;
    Jusque là, aucun problème. Ca se complique lors de l'affichage de la form, le programme ignore la valeur gauche : Au niveau de la propriété Top, aucun soucis mais rien ne bouge coté Left .
    PS : j'ai 9 radiobutton qui utilisent chacuns une valeur differente de gauche et haut .
    Quelqu'un aurait il une idée à propos de ce bug ?

    [Edit]
    J'ai trouvé une autre méthode, pour ceux qui sont interessés :

    Je cré trois variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var
      HH :HDC;
      largeur:integer;
      hauteur:integer;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      HH:=getdc(GetDesktopWindow); //obtien la surface du bureau (écran - barre des taches)
      largeur:=GetDeviceCaps(HH,HORZRES); // la largeur,
      hauteur:=GetDeviceCaps(HH,VERTRES);// la hauteur
    Plus qu'à se servir des variables
    [/Edit]
    La source de la majorité des bugs sur Windows se situe entre le clavier et la chaise...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par bionicleman Voir le message
    Bonsoir,
    Voilà mon problème, je veux faire varier la propriété Left et Top de ma form principale et pour ce j'utilise plusieurs radiobutton qui lorsqu'on en selectionne un, celui-ci initialise deux variables (une définissant la hauteur de l'écran, l'autre sa largeur). Ma form doit se trouver en bas a droite de l'écran où elle est affichée et pour ce je procede de la maniere suivante :
    Tu n'aurais pas confondu left et top avec width et height par hasard???

    Par ce que pour la largeur et la hauteur comme tu l'exprimes, c'est bien les deux dernières qu'il faut utiliser, left et top servant à positionner le bord supérieur gauche de ta form.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser jsGraphics pour dessier une forme avec du texte dessus
    Par derzy971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2010, 02h35
  2. Comment récuperer la position d'une cellule avec un Range.
    Par branqueira dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 11h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 10h43
  4. Comment recuperer la position d'une Form
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2006, 23h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo