IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

[Migration] WPS5.02 -> WPS5.1


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut [Migration] WPS5.02 -> WPS5.1
    Hello,

    Je suis actuellement en train de faire une migration d'un serveur WPS5.0.2 vers un serveur WPS5.1.0.

    En fait j'en suis à la phase de redemarrage et test de la migration.

    Je rencontre un problème lors de la connection à la page de login (.src/login).

    Lorsque je tente d'afficher cette page la page reste blanche avec l'impression que le navigateur envoie, à repetition des requetes vers le serveur (en boucle)

    En parcourant les différents fichiers de logs j'ai pu relever ce message d"erreur (qui semble associé au problème) :


    2005.11.23 14:34:09.431 E com.ibm.wps.services.dispatcher.DispatcherServiceImpl handleRequest
    EJPFD0004E: The dispatcher call resulted in an error. - StackTrace follows...

    2005.11.23 14:34:09.431 E com.ibm.wps.services.dispatcher.DispatcherServiceImpl handleRequest
    java.lang.NullPointerException
    at org.apache.jsp._Default._jspService(_Default.java:2037)
    at com.ibm.ws.webcontainer.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:89)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    at com.ibm.ws.webcontainer.jsp.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:344)
    at com.ibm.ws.webcontainer.jsp.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:683)
    at com.ibm.ws.webcontainer.jsp.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:781)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictServletInstance.doService(StrictServletInstance.java:110)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictLifecycleServlet._service(StrictLifecycleServlet.java:174)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.IdleServletState.service(StrictLifecycleServlet.java:313)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictLifecycleServlet.service(StrictLifecycleServlet.java:116)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletInstance.service(ServletInstance.java:283)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ValidServletReferenceState.dispatch(ValidServletReferenceState.java:42)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletInstanceReference.dispatch(ServletInstanceReference.java:40)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.handleWebAppDispatch(WebAppRequestDispatcher.java:1044)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.dispatch(WebAppRequestDispatcher.java:600)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.include(WebAppRequestDispatcher.java:254)
    at com.ibm.wps.services.dispatcher.DispatcherServiceImpl.handleRequest(DispatcherServiceImpl.java:89)
    at com.ibm.wps.services.dispatcher.DispatcherServiceImpl.include(DispatcherServiceImpl.java:50)
    at com.ibm.wps.services.dispatcher.Dispatcher.include(Dispatcher.java:44)
    at com.ibm.wps.engine.templates.themes.Default.render(Default.java:103)
    at com.ibm.wps.engine.templates.ThemeTemplate.render(ThemeTemplate.java:67)
    at com.ibm.wps.engine.phases.WPRenderPhase.processRendering(WPRenderPhase.java:312)
    at com.ibm.wps.engine.phases.WPRenderPhase.execute(WPRenderPhase.java:135)
    at com.ibm.wps.state.phases.AbstractRenderPhase.next(AbstractRenderPhase.java:106)
    at com.ibm.wps.engine.phases.WPAbstractRenderPhase.next(WPAbstractRenderPhase.java:93)
    at com.ibm.wps.engine.Servlet.callPortal(Servlet.java:713)
    at com.ibm.wps.engine.Servlet.doGet(Servlet.java:562)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:740)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictServletInstance.doService(StrictServletInstance.java:110)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictLifecycleServlet._service(StrictLifecycleServlet.java:174)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.IdleServletState.service(StrictLifecycleServlet.java:313)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictLifecycleServlet.service(StrictLifecycleServlet.java:116)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletInstance.service(ServletInstance.java:283)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ValidServletReferenceState.dispatch(ValidServletReferenceState.java:42)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletInstanceReference.dispatch(ServletInstanceReference.java:40)
    at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:76)
    at com.ibm.wps.state.filter.StateCleanup.doFilter(StateCleanup.java:86)
    at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:132)
    at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:71)
    at com.ibm.wps.mappingurl.impl.URLAnalyzer.doFilter(URLAnalyzer.java:216)
    at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:132)
    at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:71)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.handleWebAppDispatch(WebAppRequestDispatcher.java:1040)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.dispatch(WebAppRequestDispatcher.java:600)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.forward(WebAppRequestDispatcher.java:201)
    at com.ibm.ws.webcontainer.srt.WebAppInvoker.doForward(WebAppInvoker.java:125)
    at com.ibm.ws.webcontainer.srt.WebAppInvoker.handleInvocationHook(WebAppInvoker.java:286)
    at com.ibm.ws.webcontainer.cache.invocation.CachedInvocation.handleInvocation(CachedInvocation.java:71)
    at com.ibm.ws.webcontainer.srp.ServletRequestProcessor.dispatchByURI(ServletRequestProcessor.java:182)
    at com.ibm.ws.webcontainer.oselistener.OSEListenerDispatcher.service(OSEListener.java:334)
    at com.ibm.ws.webcontainer.http.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:56)
    at com.ibm.ws.http.HttpConnection.readAndHandleRequest(HttpConnection.java:624)
    at com.ibm.ws.http.HttpConnection.run(HttpConnection.java:448)
    at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:912)

    2005.11.23 14:34:09.773 W com.ibm.wps.engine.Servlet doGet()
    class com.ibm.wps.state.nls.exceptions.NlsCannotInterpretCodecException: EJPEI0073E: Le médiateur d'entrée class com.ibm.wps.state.inputmediators.WPInputMediator@1753426793 n'a pas pu interpréter le codec .scr pour la demande com.ibm.wps.engine.PortalRequestWrapper@2060eb40.
    Apres multiple recherche sur le web (via google) j'avoue me trouver dans une impasse..
    Si quelqu'un a une idée, elle serait le bienvenue.
    Si vous avez besoin de question complémentaire, n'hesiter pas!

    Merci d'avance,
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne connais pas bien WPS 5.1, malheureusement, mais je vais essayer de t'aider...

    Ta migration consiste en quoi ? Es-tu sûr que le screen login.jsp existe ? De mémoire, le screen de login est Login.jsp, avec un L majuscule, d'où .scr/Login.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ton aide!

    en fait ma migration a pour but de faire migrer une application constituée de plusieurs portlets.
    La migration se fait de la version 5.0.2 vers la 5.1.
    J'ai suis le process de migration (recopie de different fichier, passage de script, parametrage du nouvel env. )

    Maintenant je tente de ma connecter au serveur.
    Je rentre dans les details :

    Lorsque je me connecte avec un url du type :
    http://ddleportal51.fr.devoteam.com:9081/wps/portal/!ut/p/cxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLN4g3sdAvyHZUBAAqwx9c
    J'arrive bien sur la page de login.

    Par contre si j'utilise l'url tel que :
    http://ddleportal51.fr.devoteam.com:9081/wps/portal/.scr/Login
    ca ne fonctionne pas. En regardrant mon navigateur j'ai l'impression qu'il est parti dans une boucle infinie en faisant des requetes sur le serveur avec l'url ci dessus.

    J'avoue que je ne vois pas d'ou peux venir le probleme...

    Je continu à chercher.

    En tout ca merci encore pour ton aide!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour info, quand j'examinais les logs de WPS, je regardais d'abord les logs de WPS (WPS_HOME/logs), puis les logs de WebSphere (WAS_HOME/logs) et en particulier les logs de /WAS_HOME/logs/ffdc quand je ne trouvais absolument rien. Dans ton cas, faut que tu trouves les traces de l'embedded (le serveur HTTP embarqué de WebSphere) pour voir s'il y a redirection.

    Si tu sais comment faire, fais manuellement une requête HTTP sur la page de login pour comprendre comment se comporte ton navigateur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    En cherchant je suis tomber sur le fichier log.properties. J'ai mis le niveau de log au max!

    Aussi je n'ai pas tres bien compris ce que tu voulais dire pas faire ma requete manuellement?

    Bon je regarde en direction du serveur HTTP embarqué...!

    Une nouvelle fois merci pour ton aide!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je veux dire "faire une requête à la place de ton navigateur web", histoire de voir ce qu'il reçoit comme info. Pour faire :

    1. Ouvre Notepad et tape la requête HTTP à exécuter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GET /wps/portal/.scr/Login HTTP/1.0
    Host: ddleportal51.fr.devoteam.com:9081
    Attention : les 2 sauts de lignes à la fin sont indispensables.

    2. Copie tout le texte de ta requête dans le presse-papier
    4. Ouvre un interpréteur de commande DOS
    5. Ouvre un telnet sur le port 9081 de ton serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet ddleportal51.fr.devoteam.com 9081
    6. Quand la connexion est ouverte, colle le contenu du presse-papier

    Quand tu as fini de coller, tu vois apparaître la réponse de WebSphere. Il ne reste plus qu'à l'analyser. Par exemple, un en-tête Location: ... indiquera une redirection.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    genial!! Je teste tout de suite!!

    Puis je eventuellement t'envoyer le resultat pour une aide sur l'analyse?

    Merci d'avance,
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    hello,





    J'ai ce message en tentant de me connecter via telnet
    telnet ddleportal51.fr.devoteam.com 9081
    :

    HTTP/1.1 408 Connection timed out while reading request
    Server: WebSphere Application Server/5.1
    Content-Type: text/html
    Content-Length: 142
    Connection: close

    <HTML><TITLE>408 Connection timed out while reading request</TITLE><BODY><h1>408
    Connection timed out while reading request</h1></BODY></HTML>

    Perte de la connexion à l'hôte.
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si j'en crois les anciens, le statut 408 signifie "le client n'a pas envoyé de requête durant la période de temps où le serveur attendait". Concrètement, le serveur a fermé la connexion au bout d'un certain temps car il estime ne pas avoir reçu de requête complète. Recommence en vérifiant que tu as bien collé la requête, et tape 2 ou 3 fois sur la touche entrée à la fin pour être sûr.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    As tu déjà fait migrer tes thèmes et skins ?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Tout d'abord une nouvelle fois merci pour ton aide!

    En fait, j'ai avancé dans mes recherches...

    Pour repondre à ta question, oui j'ai déja fait migrer les themes et les skins.

    Actuellement je suis en train de tracer directement dans les JSPs l'endroit ou l'exception est lancée.Car en relisant les logs, je me suis apercu que le probleme pouvait venir de la compilation d'une JSP par rapport, effectivement aux themes....

    Je te tiens au courant des resultats de mes recherches....
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Est ce que tu sais ou WPS compile ces JSPs? Dans quel repertoire?

    L'equivalent de work dans TOMCAT?

    Merci d'avance!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    non ca je ne sais pas desolé. Mais tu peux faire une recherhe, je pense que tu pourras trouver facilement.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    J'ai trouvé ce qui faisait planter mon appli.

    cette ligne là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CSEnvironment environ = CSEnvironment.getEnvironment(request);
    CSCredentials cred = environ.getCredentials(request);

    L'objet cre est null!

    et il est utilisé apres sans aucun controle sur son etat (null ou pas).

    Maintenant il faut que je comprenne pourquoi il est null.. et comment faire pour l'initialiser!!

    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Elles sortent d'où, ces lignes ? Ca vient des Lotus collaborative components. A mon avis, si c'est du code standard, présent par défaut, tu peux ouvrir un ticket chez IBM.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Désolé d'avoir mis le temps à repondre... j'ai travaillé ponctuellement sur autre chose... (en urgence comme d'hab').

    Pour repondre à ta question concernant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CSEnvironment environ = CSEnvironment.getEnvironment(request);
    CSCredentials cred = environ.getCredentials(request);
    En fait ce bout de code se trouve dans une jsp developpé en interne (du specifique) J'ai l'impression qu'ils ont fait un copié coller de l'existant pour l'adapter!

    Par contre je ne sais pas comment et pourquoi l'objet CRE n'est pas initialisé..

    Si tu as une idée .. ou une doc.. je suis plus que preneur!!

    Merci d'avance,
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hello ...

    j'etais entrain de faire une recherche sur les migrations Websphere et leur effets du point de vu webservice et je suis tombé sur ton thread de message.

    je ne sais pas si si tu trouvé ta réponse et je vais peut etre dire une bétise mais j'ai l'impression que les lignes de code que tu nous a montré récupére une variable serveur ou qqc comme ca ... si ta variable est a null, ne serait ce pas parceque l'option
    Credentials
    (?) n'a pas été setter coté serveur !???

    enfin voila quoi, juste une nouvelles pistes à creuser si tu n'as pas avancé depuis :p

    ++

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta reponse et pour ton aide..

    Effectivement tu as vu juste.. mais en fait le probleme ne venait pas de là..
    Depuis j'ai trouvé la solution..Mais ca été un sacré mic mac!!

    Merci encore!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


Discussions similaires

  1. [MySQL -> PostGreSQL] Migration
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2010, 16h33
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  3. migration de ms access xp vers primebase
    Par d@rkness dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2002, 00h08
  4. [Migratation] Application portable, indépendant du SGDB
    Par benouille dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 13h51
  5. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo