IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Quelques questions


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut [Kylix] Quelques questions
    SAlutation a tous.

    Voila, habitué de travailler sous Delphi 5, je me suis lancé un défi... Développé une "grosse" application qui tourne sous Linux. POurquoi Linux? Pour idfférentes raisons que je ne discutterais pas ici

    Maintenant, voila. J'ai entendu parler de Kylix a sa sortie, qui a fait du bruit. Mes questions sont donc les suivantes:

    - Kylix est-il uniquement en version Linux pour le développement? OU y a-t-il une possibilité de déveloper sous Windows et de tester sous Linux? (je travaille sur mon portable, qui a de la peine a accepter vmware, et je ne souhaite pas avoir 2 systèmes d'exploitation, sauf si réellement nécessaire

    - Que vaut lazarus? Mieux? Moins bien que kylix?

    - Kylix va-t-il réellement répondre a mes besoin en terme de diversité (au meme titre qu'un delphi 6, par exemple?). C'est a dire connection sans problème avec bases sql, connection a internet (export de fichier sur un serveur ftp), etc?

    - Sachant que mon produit final sera livré "tout compris", a savoir Linux + mon prog, et que c'est le seul et unique programme qui sera utilisé sur l'ordinateur. Je pensais partir sur une Debian, et développé + testé directement sous ce système. Qu'en pensez-vous?

    Merci de vos réponses.

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Re: Quelques questions concernant Kylix
    Citation Envoyé par onet
    - Kylix est-il uniquement en version Linux pour le développement? OU y a-t-il une possibilité de déveloper sous Windows et de tester sous Linux?
    Kylix est fait pour tourner sous Linux uniquement.
    Dous D7, tu peux développer des applis CLX plus ou moins compatibles Kylix.
    Citation Envoyé par onet
    - Que vaut lazarus? Mieux? Moins bien que kylix?
    Très peu testé. Je dirais :
    Logiciel un peu jeune et qui manque de composants
    Mais logiciel libre et multiplateformes, donc avec un potentiel intéressant.
    Citation Envoyé par onet
    - Kylix va-t-il réellement répondre a mes besoin en terme de diversité (au meme titre qu'un delphi 6, par exemple?). C'est a dire connection sans problème avec bases sql, connection a internet (export de fichier sur un serveur ftp), etc?
    Oui (du moins avec une version pro). EN plus tu retrouveras les outils auxquels tu es habitué.
    Citation Envoyé par onet
    - Sachant que mon produit final sera livré "tout compris", a savoir Linux + mon prog, et que c'est le seul et unique programme qui sera utilisé sur l'ordinateur. Je pensais partir sur une Debian, et développé + testé directement sous ce système. Qu'en pensez-vous?
    Il faut savoir que Kylix 3 est certifié sur certaines distribs qui commencent à dater mais fonctionne mal sur les distribs récentes. Tu devras te préparer un environnement de développement dédié par exemple sous Mdk8.2 (comme moi).

    A+

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Re.

    merci pour ta réponse. Maintenant (je poursuit):

    Je vias devoir faire acheter une licence a l'école, car c'est un pour un projet de diplome.

    Sachant que je souhaite:

    - intégrer une (grosse) base de donnée SQL
    - Exporter en php/mysql avec upload sur un serveur distant
    - travailler en réseau (1 version du prog en mode maitre et les autres esclaves, ou avec base de donnée SQL sur serveur distant, etc)

    Est-ce que la version professionnel suffit? Ou suis-je obliger de passer par la version entreprise?

    Merci d'avance.

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par onet
    - intégrer une (grosse) base de donnée SQL
    Onet
    Pas de souci la version Pro contient ce qu'il faut pour travailler avec des serveurs SQL
    Citation Envoyé par onet
    - Exporter en php/mysql avec upload sur un serveur distant
    Onet
    Là, j'avoue ne pas tout saisir. Si tu veux dire faire des transactions http, il me semble qu'il y a ce qu'il faut (composants Internet)
    Citation Envoyé par onet
    - travailler en réseau (1 version du prog en mode maitre et les autres esclaves, ou avec base de donnée SQL sur serveur distant, etc)
    Onet
    Ya plein de composants appelés Indy dont il me semble qu'ils permettent de faire du client/serveur...

    Citation Envoyé par onet
    Est-ce que la version professionnel suffit?
    Onet
    Je pense que oui mais je te suggère de te rapprocher des officiels ou habitués de ces questions précises

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Je te remercie de tes réponses qui m'avances déja bien.

    je vais peaufiner mon projet en partant sur une base Pro, et je contacterais Borland avec cela. mais c'est toujours bien d'avoir l'avis d'utilisateur avant de contacter les vendeurs

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

Discussions similaires

  1. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50
  2. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2003, 11h49
  4. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  5. [Kylix] quelqu'un pouvez m'envoyer Kylix 2
    Par tassous10 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2002, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo