IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] [nv question] acceder a un SGBD depuis une librairie


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [nv question] acceder a un SGBD depuis une librairie
    Peut-on acceder a une base de données dans une librairie dynamique (so) ?

    Mon datamodule (contenu dans une dll) ma fait planter mon programme : "impossible de créer un objet application dans un objet partagé ou une bibliothèque."

    Quelle est la procédure a suivre pour implémenter un accès a une base de données dans un so ?

    merci

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il ne faut pas que ton .so utilise une unité Q*
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci.

    Je peux maintenant executer mon prog pour le debugger. Et la, je m'apperçois que lors de l'instruction :

    Datamodule.SQLConnection.Connected=true; , j'ai une erreur
    " le projet .... a reçu le signal SIGSEV (11). Arrêt du processus. Utilisez pas a pas ou Executer pour continuer. "


    J'ai bien la propriété Loginprompt a false.

    Voici ma liste de uses dans mon module de connection :
    "sysutils, Classes, DBXexpress, DB, SQLExpr, FMTBcd;"

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé!

    Je le dit pour les autres : voila comment initialiser le datamodule dans une librairie :

    " DataModule:=TDataModule.Create(nil); "

    à placer entre le begin et le end de votre librairie.

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ah bin oui si tu instancies meme pas l'objet ca risque pas de marcher...
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Apache et librairie
    tout ca était un petit test, mon but étant d'appeler la même librairie depuis un web service : ca nous fait donc un .dso (apache) qui apelle un .so!

    J'ai testé, ca marche pas...

    Si on peut pas partager une fonction déja utilisée dans un serveur web par exemple (ou n'importe quel type d'application) en l'implémentant en web service, a quoi ca sert??

    J'ai essayé en apache DSO, mais en CGI, ca passerait ?

    si quelqu'un pouvait m'aider...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 11h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 13h18
  3. acceder à un fichier xml depuis une jsp
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2006, 18h12
  4. [cURL] La question qui tue : C'est quoi une librairie ?
    Par psychoBob dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 00h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2004, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo