IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Suivi d'objet en mouvement


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Suivi d'objet en mouvement
    Bonjour, je dois faire une application qui permet a partir des images d'une camera au plafond d'isoler les personnes qui passent et de renvoyer leur position (par ex juste les 2 coins de la bounding box).
    J'ai vu qu'il y avait des classes permettant de séparer le background du foreground mais je ne trouve pas de documentation et je ne trouve pas comment isoler les objet du foreground ni comment renvoyer leurs position.
    Qqun pourrait-il m'aider svp?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Dans cette librairie ils parlent de blob tracking assignant un ID a un blob mais je ne trouve pas comment accéder aux blobs
    http://opencv.willowgarage.com/wiki/VideoSurveillance

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Hehe moi aussi je suis assez interesser de savoir comment ca marche!
    mais c'est vrais qu'il n'y a pas bcp de documentation... pour l'instant j'ai lu les articles et la je vais commencer a lire le code pour voir si je trouve plus d'information.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bon alors si jamais tu as pas mal de chose a voir et a comprendre dans blobtrack.cpp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    share/opencv/samples/c/blobtrack.cpp
    se fichier appel les functions situer dans : cvaux/src/vs/

    Si jamais il faut aussi que tu lise: http://developer.intel.com/technolog...1_abstract.htm

    voila je crois que c'est a peu pres tout!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Si jamais j'ai editer la page du wiki avec plus d'information: http://opencv.willowgarage.com/wiki/VideoSurveillance

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je dois faire exactement la même chose!
    Repérage et suivi d'objets au sol à partir d'une caméra au plafond.

    Moi aussi j'ai lu des trucs sur vidSurv et le blobTracking, ça a l'air d'être exactement ce qu'on veut faire mais jusqu'à maintenant j'ai trouvé aucun exemple pour débuter...

    Je vais commencer par jeter un oeil à blobtrack.cpp et je vais voir ce que je peux trouver

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    saluti moi aussi je désire détecter le mouvement d'un doigt et je sais pas par ou commencer donc si kelkun pourra m'aider?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en faite j'ai pa réussi à faire tourner le programme blobTrack de Opencv.Est ce que quelqu'un peut m'aider?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    humm "j'ai pa réussi à faire tourner" ca veux par dire grand chose ...
    donc donne nous plus de details

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est dans cette partie que beug
    (const char* str = param?pM->GetParamStr(param):NULL
    Il me dit invalid conversion from 'const char* ' to 'char*'

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je pense que tu devrais virer le const devant char*...
    Le const implique que tu ne peux pas modifier char*, tu peux uniquement l'utiliser en lecture et non en ecriture. Alors forcement, si tu tentes de modifier un const ca fonctionne pas...

    Apres, c'est vrai que tu es en train de declarer (initialiser) str alors ca devrait fonctionner...

    Le probleme vient peut-etre de l'initialisation a NULL, essaye avec 0.

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    nan nan il y a bien un probleme entre char et const char dans la librairie.

    les versions 1.0.0, 1.1.0 et celle du SVN ont un code legerement different a ce niveau.

    Je pense que tu as la version 1.0.0!
    donc utilise un cast : const char* str = param?pM->GetParamStr((char*)param):NULL

    si ca marche il faut que tu me dise de quel types est param et le prototype de la function GetParamStr()

Discussions similaires

  1. Suivi d'objet dans une sequence couleur
    Par hanane78 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2008, 13h04
  2. une nouvelle discussion sur le suivi d'objet
    Par hanane78 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2007, 18h58
  3. [Débutant] Nommer des objets en mouvement
    Par @@juju@@ dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 20h56
  4. Calcul coordonnée d'objet en mouvement
    Par pkpas dans le forum Mathématiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2007, 14h42
  5. suivre un objet en mouvement sur image
    Par jlf dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/05/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo