IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Résultat 2 chiffres après la virgule ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Résultat 2 chiffres après la virgule ?
    Bonjour,

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT now() AS date
    , SUM(panier.quantite*produit.prix) AS total_ttc
    , SUM(produit.prix/1.196) AS total_ht 
    FROM panier INNER JOIN produit 
    ON produit.id = panier.produit 
    WHERE panier.client = %s GROUP BY panier.client
    J'aimerai que total_ht n'ait pas plus de 2 chiffres après la virgule. Comment faire ? (Je sais qu'il existe beaucoup de post sur ce sujet mais à chaque fois que j'ai voulu utiliser les réponses ça ne fonctionne pas. )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de préciser le SGBDR !

    SQL Server :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST(SUM(produit.prix/1.196) AS DECIMAL (10, 2)) AS total_ht 
    Ou sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ROUND(SUM(produit.prix/1.196), 2) AS total_ht
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut MERCI
    Je viens d'insérer la 1ère proposition dans mon code. Ca fonctionne !
    MERCI BEAUCOUP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer le résultat à 2 chiffres apres la virgule
    Par laguine666 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2009, 23h15
  2. limiter les résultats numérique a 2 chiffres après la virgule
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 17h32
  3. Résultat à 2 chiffres après la virgule
    Par matimat2k4 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 11h10
  4. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04
  5. Nb de chiffres après la virgule ?
    Par Thcan dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo