IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Modifier le type d'un champ d'une table liée à un fichier CSV


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Modifier le type d'un champ d'une table liée à un fichier CSV
    Bonjour,

    J'explique mon problème...

    Je ne m'y connais pas trop en Access mais un problème est survenu sur une des bases dans l'entreprise ou je travaille... J'ai alors été obligé de regarder...

    Je crois avoir identifié le problème.

    Dans la base Access, il y a une "table" liée qui fait référence à un fichier CSV (Excel). Or, dans ce fichier CSV il y a dans certaines cellules des nombres décimaux (0,233 14,677 etc...).
    Le problème c'est que quand je regarde les types des champs de ma table liée au fichier, c'est écrit "Entier Long". Ce qui fait, je pense, que les valeurs présentes dans ma table sont "arrondie".
    Exemple : pour 0,678 dans le fichier CSV j'aurais 0 dans ma table...

    J'ai alors voulu changé le type des champs, mais comme elle est liée il me dit qu'elle ne peut pas être modifiée... Et que la modification doit s'effectuer dans la base source... Mais il y a pas de base source vu que c'est un fichier...

    Je ne vois pas trop comment faire, il y a surement quelque chose qui m'échappe...

    PS : Je travaille sous Access 2007

    Merci d'avance...

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr

    essayez de refaire le lien et cliquez sur le bouton Avancé dans l'assistant pour pouvoir forcer le type de champ

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je suis un novice et "refaire le lien" je ne vois pas trop comment faire... recréer une table ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    C'est bon j'ai recréé une table et je l'ai lié au fichier CSV.

    Dans l'assistant j'ai bien mis le type de champs en "réel" au lieu de "entier" et ca a l'air de fonctionner !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Modifier le type d'un champ dans une base distante
    Par MissTi dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 16h11
  2. Modifier le type d'un champ d'une table Interbase
    Par Mariness dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 10h19
  3. Modifier le type d'un champ d'une table
    Par atb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 16h37
  4. Connaître le type d'un champs d'une table Mysql
    Par xoran dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h29
  5. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo