IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

incrémentation de nombre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut incrémentation de nombre
    Bonjour.

    Je voudrai incrémenter de 1 un champs de mon formulaire a chaque fois que clic sur +

    J'ai donc sur un évenement clic d'un bouton écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande118_Click()
    Dim temper As Integer
    If Me.Température.Value = 0 Then
    Me.Température.Value = 20
    Else
    temper = Me.Température.Value
    temper = temper + 1
    Me.Température.Value = temper
    End If
    end sub
    • Si la valeur dans le formulaire est supérieur a 0 cela fonctionne mais si le champs est vide j'ai une erreur 94 utilisation incorrect de la valeur null.
      J'ai essayé de faire mettre la valeur a 20 si mon champs était null mais cela ne fonctionne pas.
      Auriez vous une solution.

      Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    If (Me.Température.Value = 0) or isnull(Me.Température.Value) Then
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut
    Essaie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull(Me.Température) Then

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Un exemple détaillé est disponible dans nos pages sources :

    http://access.developpez.com/sources

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] incrémenter des nombres
    Par kroma23 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2011, 18h34
  2. [AC-2000] incrémenter un nombre dans un formulaire Access
    Par Merly dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2009, 09h15
  3. [E-03] Incrémenter un nombre
    Par Gatsu_67 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2008, 14h37
  4. incrémentation de nombres stylés
    Par zougna dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2008, 08h42
  5. Incrémenter un nombre à partir de 5000.
    Par kmayoyota dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo