IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Mise en forme conditionnelle - Petit souci de syntaxe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [A-03] Mise en forme conditionnelle - Petit souci de syntaxe
    Bonjour à tous,

    J'ai une table avec un champ "FLAG" qui prend pour type de données "OUI/NON". La valeur par défaut est NON et le contrôle est une case à cocher.

    Dans un formulaire, j'ai un élément case à cocher dont la source contrôle est bien reliée au champ FLAG de ma table.

    Je souhaite faire une mise en forme conditionnelle toute bête sur mon formulaire : lorsque la case FLAG est cochée, mettre la ligne en rouge. J'ai essayé plusieurs syntaxes différentes mais aucune n'a fonctionné :

    [flag] = oui
    [flag] = "oui"
    [flag] = 'oui'
    [flag] = vrai
    [flag] = true
    [flag] = 1

    etc...

    Quelqu'un saurait-il me dépanner ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour.

    Si j'ai bien compris, tu voudrais modifier la couleur de fond de la ligne dont la case FLAG est cochée.

    Je te conseille de mettre le code entier. Mais tu peux utiliser l'événement sur mise à jour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
              Private Sub FLAG_AfterUpdate()
     
              'ici ton code pour changer la couleur de fond
     
              End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse. Je n'utilise pas le code VBA pour faire ma mise en forme, mais le menu access (format\mise en forme conditionnelle).

    Je sélectionne "expression" et je tape : [flag] = oui mais rien ne se passe, j'ai un problème de syntaxe. Pour des valeurs avec des entiers c'est bon, par exemple : [quantité] < 20 fonctionne.

    C'est juste que je ne sais pas écrire une condition sur une variable booléenne.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé :

    [Flag]= -1

    La constante True vaut, en réalité, -1

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne pas.

    C'est peut-être un mot logique du genre "EstCoché (FLAG)" ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens juste d'essayer avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    [FLAG]=Vrai ' True
    et ça marche.

    Mais j'ai constaté que si je sélectionne plusieurs contrôles du formulaire pour programmer appliquer la mise en forme conditionnelle, ça ne marche pas.

    J'ai donc repris un à un (j'espère que tu n'en as pas beaucoup).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne pas non plus chez moi, même en applicant cette mise en forme à un seul contrôle... Comme je l'ai dit dans mon premier message, j'avais déjà essayé la syntaxe [flag] = Vrai.

    Je trouve ça bizarre, cette syntaxe est celle qui me paraît la plus "logique"... La cause de mon problème se situe peut-être ailleurs. Tu es bien passé par le menu format\mise en forme cond. ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour sinifroth.

    Je viens de refaire un essai et ça marche.

    Je crois effectivement que le problème pourrait être ailleurs, mais je ne sais pas te dire d'où. Tu devras peut être poser autrement la question, dans le forum général par exemple.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok je vais voir ce que je peux faire.

    Dans tous les cas, merci beaucoup lucienkany pour t'être penché sur mon problème

Discussions similaires

  1. Soucis avec mise en forme conditionnelle
    Par icecube216 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 17h08
  2. Mise en forme conditionnelle
    Par the big ben 5 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 15h20
  3. [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Par titflocon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 10h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53
  5. Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo