IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

file_get_contents et redirection Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut file_get_contents et redirection Apache
    Bonjour,

    Actuellement sur un dédié OVH (Release 2 Gentoo), j'ai un problème pour faire marcher la fonction file_get_contents avec une url en interne (la fonction marche parfaitement si j'appelle une url externe).
    A noter que la fonction marche si au lieu de rentrer l'url avec le nom de domaine, je rentre l'url avec l'ip du site en dur.

    Voici ma configuration ip
    Serveur dédié : IP
    Site A : IP fail-over 1
    Site B : IP fail-over 2

    Qu'est-ce qu'une IP fail-over chez OVH

    Dans le error_log d'apache, je vois bien que lorsque j'utilise la fonction avec l'url complète, Apache consièdre la requete comme venant de l'ip du dédié et non de l'ip fail-over 1. Par conséquent, il essaie d'aller chercher le fichier dans le mauvais repertoire (/ovh/www/ au lieu de /rep_site_1/www/)
    J'ai essayé pleins de trucs mais sans succès... J'ai posté des messages sur le forum OVH sans succès.. Ecrit à l'assisante sans succès...
    Je vous colle mon vhost au cas où
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <VirtualHost ip.du.dedié:80>
    ServerAdmin postmaster@nsXXXXX.ovh.net
    DocumentRoot /home/ovh/www
       SuexecUserGroup vpopmail vchkpw
    ServerName nsXXXXX.ovh.net
       CustomLog logs/ovh-access_log combined
       ScriptAlias /cgi-bin/ /home/ovh/cgi-bin/
       AddHandler x-httpd-php5 .php
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost  ip.failover.numero1:80
     
    <VirtualHost ip.failover.numero1:80>
    ServerAdmin xxx@xxx.com
    DocumentRoot /home/site1/www
            SuexecUserGroup site1 users
    ServerName www.site1.com
    ServerAlias site1.com
            CustomLog logs/site1-access_log combined
            ScriptAlias /cgi-bin/ /home/site1/cgi-bin/
       AddHandler x-httpd-php5 .php
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost  ip.failover.numero2:80
     
    <VirtualHost ip.failover.numero2:80>
    ServerAdmin xxx@xxx.com
    DocumentRoot /home/site2/www
            SuexecUserGroup site2users
    ServerName www.site2.com
    ServerAlias site2.com
            CustomLog logs/site2-access_log combined
            ScriptAlias /cgi-bin/ /home/site2/cgi-bin/
       AddHandler x-httpd-php5 .php
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost  ip.failover.numero1:80>
    DocumentRoot /home/site1/www/alias
    <Directory "/home/site1/www/alias">
    allow from all
    Options +Indexes
    </Directory>
    ServerName www.rapidojeux.be
    ServerAlias rapidojeux.be www.rapidojeux.eu rapidojeux.eu www.rapidojeu.fr rapidojeu.fr www.rapidojeux.info rapidojeux.info www.rapidojeux.net rapidojeux.net www.rapidojeux.biz rapidojeux.biz www.rapidojeux.name rapidojeux.name www.rapidojeux.org rapidojeux.org
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost ip.failover.numero1:80>
    ServerAdmin xxx@xxx.com
    DocumentRoot /home/site1/www/wp
            SuexecUserGroup site1 users
    ServerName blog.rapidojeux.com
       CustomLog logs/blog.site1.com-access_log combined
            ScriptAlias /cgi-bin/ /home/site1/cgi-bin/
       AddHandler x-httpd-php5 .php
    </VirtualHost>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo3c Voir le message
    Dans le error_log d'apache, je vois bien que lorsque j'utilise la fonction avec l'url complète, Apache consièdre la requete comme venant de l'ip du dédié et non de l'ip fail-over 1.
    "venant" : c'est peut-être normal si l'IP associée au hostname du serveur est l'IP fixe et pas l'IP failover.

    Citation Envoyé par jojo3c Voir le message
    Par conséquent, il essaie d'aller chercher le fichier dans le mauvais repertoire (/ovh/www/ au lieu de /rep_site_1/www/)
    Là, je ne suis plus : pourquoi, parce que l'IP source est l'IP fixe, Apache irait chercher les données dans le mauvais répertoire ? D'où sort ce /ovh/www ?

    Tu peux nous donner ta ligne de code complète file_get_contents qui ne marche pas ?

    Ce qu'il faut c'est que le serveur traduise le nom du site (qui est dans l'URL) dans la bonne IP, donc vérifie le fichier /etc/hosts : le nom du site doit pointer sur l'IP failover et pas l'IP fixe ou autre chose.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    _Mac_ tu es génial !

    Effectivement cela venait bien du fichier /etc/hosts dans lequel l'IP fixe était associé au nom de domaine et non l'IP fail-over.

    Juste une dernière question. Suis-je obligé d'associer les IP fail-over avec les noms de domaines dans ce fichier ou bien puis je laisser juste l'IP fixe toute seule ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    127.0.0.1 localhost localhost.localdomain
    IP_FIXE nsxxx.ovh.net
    IP_FAIL-OVER_1 www.rapidojeux.com rapidojeux.com blog.rapidojeux.com
    IP_FAIL-OVER_2 www.crazyblob.com crazyblob.com
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    127.0.0.1 localhost localhost.localdomain
    IP_FIXE nsxxx.ovh.net
    Merci encore car cela fait plusieurs semaines que je galérais...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je laisserais sur l'IP de failover à plus forte raison que c'est justement le but d'un IP de failover de toujours pointer sur le serveur actif !! On parle aussi d'IP virtuelle.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci _Mac_ pour tes réponses.
    Je n'ai pas bien compris la dernière mais je pense que tu me conseilles la 1ere méthode, ie tout mettre dans le /etc/hosts

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui et non. Je n'ai pas vraiment répondu à la question, je disais qu'il fallait que les noms pointent sur l'IP de failover Si la seconde configuration - qui est plus légère - fonctionne, à la limite elle est préférable à la première car elle ne fixe pas "en dur" une donnée de configuration qui ne dépend pas de toi. Souvent on passe par le fichier /etc/hosts car on veut définir des IP qui ne sont pas dans le DNS ou qu'on veut surcharger, mais si dans ton cas ça fonctionne, comme disait la pub, ce n'est pas la peine d'en rajouter : garde la version simple qui marche.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Parfait !

    Et comme jamais 2 sans 3, je te dis encore un grand merci pour tes réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de redirection apache/tomcat/mediawiki
    Par pedouille dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 15h47
  2. redirection apache vers vmwares
    Par mereyj dans le forum VMware
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 15h44
  3. Redirection apache vers iis
    Par Teo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 19h01
  4. protection + redirection Apache
    Par nicoweb371 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 14h22
  5. Redirection Apache IIS
    Par stosba dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo