IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

protection + redirection Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut protection + redirection Apache
    Bonjour à tous,

    J'ai developpe une application sous intranet en Php/MySql.
    J'ai constaté des choses qui m'inquiete si l'utilsateur saisie :

    http://nom_applis/rep_toto/

    Il a le contenu du rep "toto" qui s'affiche => Je ne veux pas ça !

    Voyant son contenu il peut saisir :

    http://nom_applis/rep_toto/toto.php

    ça aussi, je ne souhaite pas qu'il puisse interroger des pages en direct !

    Comment faire pour empecher tout ça ??

    Enfin pour finir, j'aimerais que lorqu'il y a des erreurs de type 401 ou 403 ou 500, ça renvoit vers une seule et unique page d'erreur (erreur.php par exemple) avec des messages personnalisés. Je sais que c'est possible sous Apache mais je ne sais pas comment faire, avez-vous une idée ou bien un tuto à me conseiller ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    bonjour ,
    pour ne pa spermettre de voire le contenue du repertoire il faut juste changer un signe - en + :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <LocationMatch "^/+$">
        Options +Indexes
        ErrorDocument 403 /error/noindex.html
    </LocationMatch>
    Options +Indexes
    ce bout tu peux soit le trouver dans httpd.conf soit sous conf.d/welcome.conf (ça dépend des version) il faut juste modifier le signe qui se trouve avant Indexes

    sinon , pour personnaliser l'erreur et les rediriger vers une seule page , c tout à fait possible et c simple tu dois dans le httpd.conf indiquer le chemin de la pge que tu veux afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ErrorDocument 401 /erreur.php
    ErrorDocument 403 /erreur.php
    ErrorDocument 404 /erreur.php
    ErrorDocument 500 /erreur.php
    pour plus de détails regarde ce lien
    ;-) cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par peppena
    bonjour ,
    pour ne pa spermettre de voire le contenue du repertoire il faut juste changer un signe - en + :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <LocationMatch "^/+$">
        Options +Indexes
        ErrorDocument 403 /error/noindex.html
    </LocationMatch>
    => C'est quoi ce code ??? tu peux expliquer stp ? Je ne l'ai pas trouvé dans mon httpd.conf.

    Options +Indexes
    ce bout tu peux soit le trouver dans httpd.conf soit sous conf.d/welcome.conf (ça dépend des version) il faut juste modifier le signe qui se trouve avant Indexes

    sinon , pour personnaliser l'erreur et les rediriger vers une seule page , c tout à fait possible et c simple tu dois dans le httpd.conf indiquer le chemin de la pge que tu veux afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ErrorDocument 401 /erreur.php
    ErrorDocument 403 /erreur.php
    ErrorDocument 404 /erreur.php
    ErrorDocument 500 /erreur.php
    pour plus de détails regarde ce lien


    Merci pour le lien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est encore moi,

    Bon le fait de mettre le '-' fonctionne, ça ne liste plus le repertoire.
    Mais, si l'utilisateur connait la page, il peut toujours taper en direct :
    http://nom_appli/rep_toto/toto.php
    et là, il tombe sur la page.
    Y'a t'il un moyen d'eviter cela ???

    Sinon pour la redirection, ça ne fonctionne pas, j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Forbidden
    You don't have permission to access /mediadoc/portail_gestionnaire/affichage/ on this server.
     
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    J'ai pourtant mis les ErrorDocument comme tu m'avais indiqué.

    Merci de ton aide.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicoweb371
    Mais, si l'utilisateur connait la page, il peut toujours taper en direct :
    http://nom_appli/rep_toto/toto.php
    et là, il tombe sur la page.
    Y'a t'il un moyen d'eviter cela ???
    si tu veux tu peux proteger l'acces au repertoire par des mot de passes voire .htaccess



    Citation Envoyé par nicoweb371
    Sinon pour la redirection, ça ne fonctionne pas, j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Forbidden
    You don't have permission to access /mediadoc/portail_gestionnaire/affichage/ on this server.
    bon l'erreur est bien expliqué , vérifie les droit d'acces au chemin que tu as indiqué
    ;-) cordialement

Discussions similaires

  1. file_get_contents et redirection Apache
    Par jojo3c dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 11h16
  2. redirection apache vers vmwares
    Par mereyj dans le forum VMware
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 15h44
  3. Redirection apache vers iis
    Par Teo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 19h01
  4. Protection / redirection
    Par nicoweb371 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 15h14
  5. Redirection Apache IIS
    Par stosba dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo