IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comparer edit au valeur d'un champ d'une table


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Comparer edit au valeur d'un champ d'une table
    Bonjour

    Comment comparer le contenu d'un edit aux valeurs d'un champ d'une table?
    par exemple: un edit contient un numéro de code, en cliquant sur un bouton ma requête effectue une recherche dans le champ code de ma table pour vérifier si ce code existe ou non
    j'ai essayé avec ce code qui ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while not adoquery1.Eof do
        begin
            if (adoquery1cod.Value)= (strtoint(edit1.Text)) then
            messagedlg('erreur',mtinformation,[mbok],0)
            else
            Adoquery1.Next;
        end

    Merci beaucoup
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà d'une part votre code ne fonctionne car il ne boucle pas sur tout les enregistrements (ici on ne regarde que l'enregistrement courant).

    D'une manière générale il vaut mieux utiliser la méthode Locate du DataSet pour rechercher un enregistrement suivant une valeur.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aka Guymelef Voir le message
    Bonjour,

    Déjà d'une part votre code ne fonctionne car il ne boucle pas sur tout les enregistrements (ici on ne regarde que l'enregistrement courant).

    D'une manière générale il vaut mieux utiliser la méthode Locate du DataSet pour rechercher un enregistrement suivant une valeur.
    OK merci pour votre rapidité
    Je vais voir ce que je peux faire avec Locate et je posterai mon code
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

  4. #4
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Et voilà c'est réglé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if Adotable1.Locate('code',edit1.Text,[]) then
        messagedlg('Ce code existe déjà',mtwarning,[mbOK],0)
    encore Aka Guymelef
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h53
  2. Modifier les valeurs de certains champs d'une table
    Par Xorbane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 22h10
  3. Changer la valeur d'un champs d'une table acces via vba
    Par gege22mars dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 20h37
  4. [MySQL] Récupérer la valeur d'un champ d'une table juste après l'avoir inséré
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo