IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

décocher une checkbox en cochant une autre checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    C'est plein de sens...
    - Capt.

    Proverbe Shadok:
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problèmes

  2. #22
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    bha apres c est ton appli tu la gères comme tu veux
    Plein de sagesse!!!
    - Capt.

    Proverbe Shadok:
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problèmes

  3. #23
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bien c'est à dire que ça ne va pas en fait

    Si comme dit Siddh j'enlève le checked ou que je le rajoute aux autres,
    nonobstant le fait que les checkbos sont toutes cochées ce que je trouve inesthétique (mais bon si le code est plus simple..), si jamais le gars recoche la case toutes catégories les autres cases ne se décochent pas toutes, ou ne se cochent pas toutes (selon la solution choisie).

    En fait avec ce code cela revient à dire "décochez les catégories qui vous ne souhaitez pas". Je trouve plus simple de dire "cochez celles que vous voulez", et puis de toutes façons ça ne peut pas fonctionner comme ça à cause du problème si le gars recoche la case "toutes les catégories".

    Donc ça ne va pas en fait là.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <script type="text/javascript"> 
    function ta(leform) { 
      var tous = document.getElementById("defcheck").checked;
      var inputs = leform.getElementsByTagName("input")
      for (i=0; i<inputs.length; i++) { 
          if(inputs[i].type == "checkbox" && inputs[i].id != "defcheck")
             if(tous)
                inputs[i].checked = false; 
     } 
    } 
    function decoche(){ 
    var lacheck = document.getElementById("defcheck"); 
     if(lacheck.checked) 
          lacheck.checked = false; 
     
    } 
    </script 
    </head> 
     
    <body> 
    <form action="#" method="post" name="formu"> 
     <input type="checkbox" name="tousaucuns" id="defcheck" value="tous/aucuns" checked="checked" onclick="ta(this.parentNode)"> tous/aucuns<br> 
     <input type="checkbox" name="check1" value="1" onclick="decoche()"> 1<br> 
     <input type="checkbox" name="check2" value="2" onclick="decoche()"> 2<br> 
     <input type="checkbox" name="check3" value="1" onclick="decoche()"> 3<br> 
     <input type="checkbox" name="check4" value="2" onclick="decoche()"> 4<br> 
     <input type="checkbox" name="check5" value="1" onclick="decoche()"> 5<br> 
     
    </form>
    essayes ca,
    si t as un decalage de comportement, essayes de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmousedown=ta(this.parentNode)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #25
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    OUAH LE CODE DE REVE !!

    Merci Siddh ( et Capitaine Flamme aussi )

    Bon à l'occasion je ferais de la pub pour Développez, en deux jours on m'a solutionné deux problèmes en moins de deux heure


    Je ne met pas [ résolu ] tout de suite, je vais étudier un peu ce bout de code, j'aurais peut être des questions à poser.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  6. #26
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychoBob
    Bon à l'occasion je ferais de la pub pour Développez, en deux jours on m'a solutionné deux problèmes en moins de deux heure
    Alors ça, c'est ce que j'appelle une très bonne idée

    Toujours désireux d'aider les gens qui veulent aider DVP, je me permet de t'indiquer ce sujet:
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=316675


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  4. Copier une table Access d'une base de données à une autre
    Par Marie S. dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 12h09
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo