IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] Connexion à SQLserver


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [JDBC] Connexion à SQLserver
    Bonjour à tous,
    J'ai installé SQL server 2000 sur ma machine pour pouvoir utiliser un logiciel qui importe des données à partir de fichiers XML dans une base de données SQL server.
    Tout s'est bien passé, l'importation aussi car dans le fichier de propriété du logiciel qui importe les données, j'avais spécifié le nom de la base de données : BDoliv

    Mais après cette importation je dois récuperer les données dans ma base de données oracle, or j'ai créé une petit appli java pour le faire, celle ci fonctionnait très bien mais depuis que j'ai réinstallé elle plante lors de la connexion à la base de données SQLserver.
    Sous SQLserver, il me met par défaut la base de données "master" lorsque j'utilise l'analyseur de requetes, alors je pense que le problème vient du fait qu'en java il me fait la meme erreur, il ne se connecte pas à la bonne base...

    Ce n'est qu'une supposition, si quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance.

    Olivier.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    hum, si ca plante tu dois avoir une SQLException. tu peux la donner ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui je vais aller l'afficher et je te la ramene

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voila l'erreur qu'il me fait :



    au passage je vous mets le bout de code qui correspond :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     public Connection dbConnect2() {
         Connection conn = null;
         try {
           Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
           conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:LocalServer");
           System.out.println("connection ok");
           return conn;
         }
         catch (ClassNotFoundException e) {
           e.printStackTrace();
           return null;
         }
         catch (SQLException e) {
           e.printStackTrace();
           return null;
         }
       }
     
     
     
     
       public int preparertablessqlserver() {
         System.out.println("Nettoyage");
         try {
              System.out.println("Vidage des fiches inutiles sous SQL Server");
              Connection connSQLserv = this.dbConnect2();
              Statement stat = connSQLserv.createStatement();
              System.out.println("Connecte");
     
    	....
     
            }
            catch (Exception e) {
              e.printStackTrace();
              System.out.println("Erreur lors de la préparation des tables contenant les fiches sous SQL Server");
              return -1;
            }
          }
    Ce que je n'arrive pas bien à saisir c'est d'ou vient le problème car j'ai juste desinstallé et réinstallé SQL server2000 et j'ai recréé ma base de données abvec le meme nom et toujours en utilisant le système d'authentification windows...

    Merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu as un onglet perdu je sais plus ou dans la conf de SQLserver qui permet d'autoriser les connexions hors domain windows. ca doit etre ca.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne trouve pas cet onglet pourtant j'ai cherché dans toute la config, auriez vous un type de connexion SQLserveur en Java mais qui prendrait en paramètre le nom de la base ainsi que le compte et le mots de passe lorsqu'on déclare?

    Car dans mon cas il prend le "localserver"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     public Connection dbConnect2() {
         Connection conn = null;
         try {
           Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
           conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:nomdebase","login","motdepasse");
           System.out.println("connection ok");
           return conn;
         }
         catch (ClassNotFoundException e) {
           e.printStackTrace();
           return null;
         }
         catch (SQLException e) {
           e.printStackTrace();
           return null;
         }
       }

    Bon j'ai réussi à me connecter en ajoutant un lien ODBC dans les liens ODBC de windows et j'ai modifié le code au niveau du compte et du mot de passe

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC] connexion a oracle
    Par zordan dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 10h42
  2. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2004, 09h09
  4. [JDBC]Connexion distante a SQLServer
    Par FreshVic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06
  5. [JDBC][connexion persistante] performances avec JDBC
    Par nawac dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2003, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo