IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[jdbc] connexion impossible à sql server


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [resolu][jdbc] connexion impossible à sql server
    salut à tous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import java.sql.*;
     
    import com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver;
     
    public class Connexion {
     
    	private Connection conn = null;
     
    	public Connexion() {
    		try {
     
    			Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver");
    			String strUrl = "jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;";
    			strUrl+="user=foo;pass=bar;DatabaseName=savons;";
    			Driver driver= new SQLServerDriver();
    			Connection conn = driver.connect(strUrl,null);
    			conn.close();
    		}
    		catch( SQLException e)
    		{
    			System.out.println("le message d'erreur est :"+ e.toString());
    		}
     
    	}
    	public static void main(String[] args) {
     
    		new Connexion();
    	}
    }
    et j'ai le message d'erreur suivant : java.lang.NoClassDefFoundError: Connexion
    j'ai un repertoire lib dans lequel il y a mon driver et je l'ai bien ajouté à mon classpath.

    je pense que cela vient de mon driver jdbc.
    est ce que vous pouvez m'indique un driver avec sa Class.forName("") associée.
    merci d'avance.


    [ Modéré par christopheJ ]
    Ajout des balises code : un message lisible est plus agréable
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    remplace sqlserver par Sqlserver (S majuscule quoi) pour voir

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci lunatix,

    j'ai réalisé le modif que tu m'as demandé. j'obtiens la même erreur "java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.Sqlserver.SQLServerDriver"

    je reste ouvert a toute proposition.
    merci à tous.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    as tu mis le drivers JDBC de SQLServer dans ton classpath ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui, j'ai mes trois fichier.jar present dans mon classpath.
    - msbase.jar
    - mssqlserver.jar
    - msutil.jar

    voila tout

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je n'ai jamais utiliser sqlserver
    mais ne peut tu pas essayer en faisant un DriverManager.registerDriver(new com.microsoft.jdbc.Sqlserver.SQLServerDriver()) à la place de Class.forName(...) ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut,

    j'obtiens maintenant l'erreur suivante "java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]Échec de la connexion de l'utilisateur 'user'."

    or l'utilisateur je viens de le créer et de lui accorder les droits

    merci.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    donc c'est en progression
    c'est deja un bon point

    essaye d'abord de te connecter depuis un autre client. genre un rapide client fait en ado .net ou autres pour voir si le login/password est correct et que tu as bien les bons droits

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de minosis
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 82
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Par défaut
    Salut

    Dans ta chaîne de connexion tu as "pass=bar", essaye plutôt "password=bar", car je ne crois pas que "pass" soit reconnu.

    Sinon, essaye avec l'utilisateur "sa" si tu as défini une identification mixte à l'installation de SQLServer. Si ça marche avec lui, c'est qu'il y a une erreur dans l'attribution des droits de l'utilisateur "foo".
    Rédacteur Dotnet / Java / Flash
    http://defaut.developpez.com/

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci à tous.

    l'erreur vient du fait que "pass" ne est pas reconnu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion impossible à sql server
    Par AngeAbstraction dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2012, 11h19
  2. connexion impossible à sql server
    Par frederix quest dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 11h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 07h18
  4. [JDBC]connexion avec sql server
    Par ridondo dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 22h37
  5. Connexion impossible à SQL Server
    Par LaNat dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo