IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Lancer une action struts sans cliquer sur un bouton submit


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lancer une action struts sans cliquer sur un bouton submit
    Bonjour.

    Je suis en train de creer un projet dont la partie web est hébergée sur un serveur (avec STRUTS) et qui communique via les EJB3 sur un autre serveur.

    Seulement je souhaiterais qu'au chargement de ma page d'index, j'aille rechercher des news sur mon serveur EJB.

    Malheureusement je ne peux pas demander au visiteur de cliquer sur un bouton pour avoir les news. Donc je me demandais si je pouvais, via une action javascript ou une commande spéciale, aller chercher mes news automatiquement.

    Merci d'avance à ceux qui prendraient le temps de me répondre.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pour lancer une action struts sans cliquer sur un bouton
    bonjour
    tu peut essayer un truc, tu cree une page chargement.jsp qui sera l'index de ton site,et qui aura un simple forward vers une action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <logic:redirect action="tonaction" />
    ...
    dans tonaction au niveau de la methode execute tu charge tes news et tu les stock dans le request,et tu fini par un
    return mapping.findForward("versLindex"); par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    <action 
      path="/tonaction"  
      type="package.TonAction" >
      <forward name="versLindex" path="/WEB-INF/tonIndex.jsp"/>
    </action>
    ...
    comme ca tu trouvera tes news au niveau du request

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi faire pointer ton welcome page (voir web.xml) vers une action struts (genre index.do). Cette action struts chargera les données via ton EJB et les renverra vers ta JSP d'origine (index.jsp ou autre).
    Ca t'évite d'avoir une redirection.

    Bon code
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crossnine
    Tu peux aussi faire pointer ton welcome page (voir web.xml) vers une action struts (genre index.do).
    Attention, cette solution n'est pas valable avec tous les serveurs d'application.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Juste pour savoir, quels sont les serveurs d'application qui ne supporte pas cette fonctionnalité?
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne les ai pas tous testé mais je sais par exemple que ça fonctionne bien avec WebSphere mais pas avec Tomcat et Jonas.
    Et il me semble que lors d'une autre discussion, on avait constaté que ça ne fonctionnait pas non plus avec JBoss mais c'est à confirmer.
    Après, ça dépend peut-être aussi des versions utilisées.

    Et toi, quel serveur d'application utilises-tu ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Sous weblogic 8 et glassfish, ca fonctionne bien.

    Merci pour les infos.

    Reste à voir le serveur d'appli utilisé par cryosore94
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Je testerais ça lundi sur le serveur de mon centre de formation.

    Quant au serveur j'ai choisi JBOSS pour les 2 parties (web et EJB3)

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Jusqu'à présent, j'avais seulement constaté que ça ne fonctionnait pas sous Tomcat et Jonas mais je n'avais pas fait de recherches sur le sujet.
    En fait, après recherche, il existe une astuce pour que ça fonctionne.

    Lorsque ça ne fonctionne pas sur certains serveurs d'application, c'est tout simplement parce que ces serveurs vérifient au préalable qu'il existe un fichier qui porte le nom de ce que l'on a précisé dans le welcome-file.

    Donc, si on définit le welcome-file comme ceci dans le web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>accueil.do</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    il suffit de créer un fichier vide accueil.do à la racine du projet et il exécutera quand même bien l'Action de path /accueil définie dans le struts-config.xml.

    Je viens de faire le test sous Tomcat et Jonas et ça fonctionne à merveille.
    ça devrait donc fonctionner aussi sous JBoss.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    On n'aura tous appris sur ce post

    Bon dimanche
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crossnine
    On n'aura tous appris sur ce post
    Effectivement.

    Citation Envoyé par Crossnine
    Bon dimanche
    Merci. De même.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2012, 20h23
  2. Stopper une action apres avoir cliquez sur un bouton
    Par geriler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 16h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 17h24
  4. Faire un submit sans cliquer sur le bouton.
    Par babalastar dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 10h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo