IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment récupérer le choix d'une balise "select" sans cliquer sur submit pour créer un autre formulaire ?
    Bonjour les amis.

    Je m'entraine sur PHP-Mysql, bien sur et html et CSS. Je crée un site de petites annonces de type leboncoin.fr. Quand on choisit la catégorie dans la liste déroulante : Vehicule-immobilier-multimedia, on utilise la balise "select", mais quand on choisit la catégorie "voiture" sans cliquer sur "rechercher", c'est-à -dire sans envoyer le formulaire par la méthode POST, apparaitre encore quelques champs de formulaire : Prix-min,prix max, Energie...Km...
    Donc ma question est là : comment récupérer le choix d'un select sans soumettre le formulaire pour avoir encore un autre formulaire qui dépend du choix du premier ? Comme sur leboncoin.fr.

    La partie de mon formulaire est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form name="form_recherche" method="POST" action="tana.php">
     
    <input name="objet_rechercher" type="text"/>
    <select name="choix">
    <option value="toutes_categories">Toutes catégories</option>
    <option value="auto_moto">AUTO-MOTO</option>
    <option value="mobiliers">MOBILIERS</option>
    <option value="multimedia">MULTIMEDIA</option>
    <option value="vetement_acc">VETEMENTS/ACCESSOIRES</option>
    <option value="divers">DIVERS</option>
    </select>
     
     
    <input name="valider" type="submit" value="Rechercher"/>
     
    </form>
    Je vous remercie de votre attention et aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 423
    Points
    91 423
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce n'est pas possible uniquement en HTML.
    Il te faudra obligatoirement passer par du JavaScript et certainement par AJAX.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    8 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 8 382
    Points : 15 017
    Points
    15 017
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Soit tu utilises des champs cachés que tu affiches selon le choix.
    2- Soit tu utilises Ajax.
    Sinon, utiliser des String pour des valeurs d'option n'est pas trop cool, je suis sur que c'est lié à d'autre table dans la base. Utilise un entier comme clé primaire.

    A+.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 694
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    ta solution est dans l'AJAX et JQuery

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    8 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 8 382
    Points : 15 017
    Points
    15 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouldfella Voir le message
    ta solution est dans l'AJAX et JQuery
    Utiliser AJAX pour jQuery, c'est un abus, et du pur abus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2014, 13h07
  2. Comment récupérer le nom d'une balise XML avec DOM ?
    Par Predatorus26 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2010, 16h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 20h17
  4. [AJAX] Comment récupérer le contenu d'une balise
    Par MicaelFelix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 05h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo