IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Le Beep ne fonctionne pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Le Beep ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai une macro qui met une vingtaine de secondes pour exécuter une recherche et je voudrais qu'elle se termine par un signal sonore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim I
    For I = 1 To 3 ' Fait 3 boucles.
    Beep ' Émet une note.
    Next I
    Pouvez-vous m'indiquer pourquoi le Beep ne fonctionne pas alors que les
    haut-parleur du portable sont bien actifs
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Chez moi ca fonctionne, Beep joue le son par defaut de windows, celui par exemple que tu as lorsque tu regle le volume de ton pc avec le petit haut parleur en bas a gauche de ton horloge.
    Peut etre ce son est il desactivé sur ton pc, regardes dans les proprietés son de windows (panneau de config, Sons et periferiques audio, dans l'onglet "sons")
    Dans la liste tu as Windows tout en haut et dessousles differents sons systeme, Sons Par Defaut ce trouve dans cette liste, c'est se son qui est joué par Beep, assure toi qu'il joue bien un fichier.
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour

    Dans l'aide, il te mette ça:

    Remarques

    La fréquence et la durée du signal sonore dépendent des caractéristiques du matériel et du logiciel système utilisés, lesquelles peuvent varier d'un ordinateur à l'autre.


    C'est peut être de ce côté qu'il faut chercher.

    Merci car ta question m'a fait découvrir Beep.

    Bonne journée

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    En faisant une tite recherche sur Google


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Explicit 
    Private Declare Function Beep Lib "Kernel32" (ByVal Fq As Long, ByVal Tm As Long) As Long 
     
    Sub faire_bip() 
    Beep 500, 400 
    End Sub
    'ici: 500 est la note, 400 la durée

    Voila peut être ce que tu cherche a faire

    a++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Qwazerty Voir le message
    Salut
    Chez moi ca fonctionne, Beep joue le son par defaut de windows, celui par exemple que tu as lorsque tu regle le volume de ton pc avec le petit haut parleur en bas a gauche de ton horloge.
    Peut etre ce son est il desactivé sur ton pc, regardes dans les proprietés son de windows (panneau de config, Sons et periferiques audio, dans l'onglet "sons")
    Dans la liste tu as Windows tout en haut et dessousles differents sons systeme, Sons Par Defaut ce trouve dans cette liste, c'est se son qui est joué par Beep, assure toi qu'il joue bien un fichier.
    A++
    Qwaz
    Je suis bien dans "Propriétés de sons et périphériques audio"
    l'onglet "Sons"
    Modèles de sons :
    J'ai sélectionné "Windows par défaut"
    et dans "Evènements :
    Je ne retrouve pas "Sons par défaut" dans cette liste
    Que puis-je faire d'autre?

    Citation Envoyé par Qwazerty Voir le message
    Salut
    En faisant une tite recherche sur Google


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Explicit 
    Private Declare Function Beep Lib "Kernel32" (ByVal Fq As Long, ByVal Tm As Long) As Long 
     
    Sub faire_bip() 
    Beep 500, 400 
    End Sub
    'ici: 500 est la note, 400 la durée

    Voila peut être ce que tu cherche a faire

    a++
    Qwaz
    OK C'est bon çà marche!!!
    Bon W-E et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Beep ne fonctionne pas
    Par mouftie dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2014, 22h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo