IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server setup could not validate service accounts


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut SQL Server setup could not validate service accounts
    Bonjour à tous,

    Je ne parviens pas à installer un SQL Server 2005, le message suivant intervient durant l'installation des "SQL Server database services" :

    TITLE: Microsoft SQL Server 2005 Setup
    ------------------------------

    SQL Server Setup could not validate the service accounts. Either the service accounts have not been provided for all of the services being installed, or the specified username or password is incorrect. For each service, specify a valid username, password, and domain, or specify a built-in system account.

    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?LinkI...ccount%40x6dab

    ------------------------------
    BUTTONS:

    &Retry
    Cancel
    ------------------------------
    Il semble que ce soit un problème d'utilisateur ou de mot de passe lors de la configuration d'un service mais je ne trouve pas comment régler ce problème.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Quel compte avez-vous configurer pour le démarrage des services ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je n'ai rien configuré, tout est automatique.
    Les services déjà installés se lancent bien.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Est ce que je peux avoir ton script d'installation automatique ?
    Et quels sont les services qui ne s'installent pas ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C'est une installation automatique Microsoft SQL Server.
    Comment trouver ce fameux script ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ca s'appelle un unattended installation. Il y'a généralement un fichier de réponse unatended.txt ou encore il peut s'agir d'un script qui fixe tout les paramètre nécessaire. est ce que tu peux me donner des précisions sur la version que tu installes ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    MS SQL Server 2005 (Product version : 9.00.3042.00)

  8. #8
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Avez-vous une idée de ce qu'il faut modifier/faire ?

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que la solution est ...

    @++

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Partage
    Citation Envoyé par hedgehog Voir le message
    Avez-vous une idée de ce qu'il faut modifier/faire ?

    se serais bien de donner la solution.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par aminooos Voir le message
    se serais bien de donner la solution.
    La solution n'a pas été trouvée.

    N'ayant plus de bouton "Délestage", j'ai "résolu" ma demande afin de la fermer.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par hedgehog Voir le message
    La solution n'a pas été trouvée.

    N'ayant plus de bouton "Délestage", j'ai "résolu" ma demande afin de la fermer.
    Donc jusqu’à maintenant; pas de solution; on fait quoi; je ne peut pas abandonner.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    C'est résolu ou le problème est il toujours d'actualité ?

    ++

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Non résolu
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    C'est résolu ou le problème est il toujours d'actualité ?

    ++
    Le problème n'est toujours pas résolu ; j’espère que vous pouviez nous aider.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous pouvez installer SQL Server en utilisant un compte prédéfini local et changer les informations de comptes de services ultérieurement pour voir.

    ++

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut peut etre
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Vous pouvez installer SQL Server en utilisant un compte prédéfini local et changer les informations de comptes de services ultérieurement pour voir.

    ++
    Peut etre vous avez raison, j'ai trouvé cette solution aeur mais "ça veut dire quoi exactememt?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ca veut dire simplement que vous ne restez pas bloquer sur l'installation de votre instance. Vous pouvez à postériori changer les comptes de services avec vos comptes de domaines. Vous pourrez à ce moment là voir si le changement s'effectue correctement ou non.

    Il faut voir également si votre compte Windows utilisé lors de l'installation a les droits d'interroger votre AD.

    ++

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Ca veut dire simplement que vous ne restez pas bloquer sur l'installation de votre instance. Vous pouvez à postériori changer les comptes de services avec vos comptes de domaines. Vous pourrez à ce moment là voir si le changement s'effectue correctement ou non.

    Il faut voir également si votre compte Windows utilisé lors de l'installation a les droits d'interroger votre AD.

    ++

    c'est quoi un compte de service, et c'est quoi un compte de domaine.
    pour le compte windows je suis sur le compte administrateur et j'ai désactivé les contrôles sur le compte.
    Et pour plus de précision, moi j'installe JD Edwards 9.0 deployment server et ce dernier au milieu de son installation il lance automatiquement l'installation du sql server 2005 le problème est au niveau "sql server database services" comme l'image jointe montre.
    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    un compte de service est un compte Windows (AD recommande) est crée pour permettre de fournir une identité et donc des privilèges systèmes pour qu'un service puisse tourner. En fait ce n’est qu’un compte rien d’autre.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent Voir le message
    un compte de service est un compte Windows (AD recommande) est crée pour permettre de fournir une identité et donc des privilèges systèmes pour qu'un service puisse tourner. En fait ce n’est qu’un compte rien d’autre.
    Tu n'a pas une idée ou une piste de la solution

Discussions similaires

  1. [SQL-Server 2005]Réplication -> Droit du service
    Par Yotho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 10h35
  2. [Oracle] could not resolve service name
    Par navis84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h12
  3. [SQL Server] Probleme avec not exists
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 16h51
  4. [Database link] TNS:could not resolve service name
    Par sleepy2002 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 05h22
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo