IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

recherche du code VBA pour executer ma requete


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut recherche du code VBA pour executer ma requete
    Bonjour j ai réaliser une requete dont voici le code SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Commande.Nomcmd, Commande.Datecmd, Commande.Article, Commande.Quantitécmd, Commande.N°fax INTO boubloncmd
    FROM Commande
    WHERE (((Commande.Datecmd)>=Date()-"3") AND ((Commande.Article)=[Formulaires]![from commande2]![Modifiable64]));
    lorsque je l' execute ca fonctionne impec
    j ai alors essayer de trouver le code vba pour l inclure dans une procédure

    mais la rien ne se passe il ne me dis pas d' erreur mais il ne crée pas ma nouvelle table. Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "SELECT Commande.Nomcmd, Commande.Datecmd, Commande.Article, Commande.Quantitécmd, Commande.N°fax INTO boubloncmd FROM Commande WHERE (((Commande.Datecmd)>=Date()-""3"") AND ((Commande.Article)=[Formulaires]![from commande2]![Modifiable64]));"
    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    Bonjour,

    avant de te proposer une solution à ta problématique, je me demande pourquoi tu utilises un dans ta requête, au lieu d'un plus courant
    Peux-tu nous en dire un peu plus stp ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    salut bien j ai essayer avec "date()-3" tjrs le meme resultat: rien

    en fait je souhaite crée une table qui reprendré une partie du contenu d' une autre

    Soit la table principale : commande
    table secondaire : doubloncmd

    et dans un formulaire j ai un modifiable"modifiable64" qui contient
    une valeur du champ "Article" ce ma table commande.

    et je voudrais que ma table secondaire contienne tous les éléments
    de ma table matériel pour l'article selectionné lans la liste deroulante
    SI "datecmd" >= (date()-3)


    merci de m aider
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    OK,
    la focntion utilisée est la bonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "SELECT Commande.Nomcmd, Commande.Datecmd, Commande.Article, Commande.Quantitécmd, Commande.N°fax INTO boubloncmd FROM Commande WHERE (((Commande.Datecmd)>=Date()-3) AND ((Commande.Article)=[Formulaires]![from commande2]![Modifiable64]));"
    à vérifier avant l'exécution :
    - la table boubloncmd n'existe pas déjà ?
    - le formulaire "from commande2" est bien ouvert ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    non, ma table boubloncmd n' existe pas encore
    et oui mon formulaire est bien ouvert puisque l' evennement s' effectue depuis ce formulaire.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    Et avec cela tu n'as ni erreur générée ni table créée ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    non rien du tout et lorsque je met des msgbox avt et apres il ne m' affiche que celui que je met avant le code il ne m' affiche pas le 2ieme

    a croire qu il beug vrmt sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MsgBox "message1"
    CurrentDb.Execute "SELECT Commande.Nomcmd, Commande.Datecmd, Commande.Article, Commande.Quantitécmd, Commande.N°fax INTO boubloncmd  WHERE (((Commande.Datecmd)>=Date()-3) AND ((Commande.Article)=[Formulaires]![from commande2]![Modifiable64]));"
    msgbox "message2"

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode Execute ne fonctionne qu'avec des requêtes "action". Hors, tu ne fais qu'un Select.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ok merci de ton aide mais alors que dois je utiliser a la place

    si non j ai essayer le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO boubloncmd ( Nomcmd, Datecmd, Article, Quantitécmd, N°fax ) SELECT Commande.Nomcmd, Commande.Datecmd, Commande.Article, Commande.Quantitécmd, Commande.N°fax FROM Commande WHERE (((Commande.Datecmd)>=Date()-3) AND ((Commande.Article)=[Formulaires]![from commande2]![Modifiable64]));"
    mais ca ne fonctionne pas non plus
    merci de votre aide.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires]![from commande2]![Modifiable64]));"
    le nom de ton formulaire est correct ?

    "from commande 2" ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui il est correct!

    et il est bien ouvert


  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Tu as essayé d'exécuter ta requête Ajout ?

    Elle te crée bien ta table ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui je viens encore de le faire ....

    que ce soit ma requete précédante " création de table "
    ou la requete "ajout"

    mais impossible de la faire tourner a partir de code VBA

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonjour,

    La méthode Execute ne fonctionne qu'avec des requêtes "action". Hors, tu ne fais qu'un Select.

    Domi2
    attention, il s'agit bien d'une erquête action, car SELECT ... INTO
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    enfin je sais pas ya peut etre moyen de faire autrement je suis ouvert a toute possibilité tant que l' on m' expque cmt y arrivé

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    attention, il s'agit bien d'une erquête action, car SELECT ... INTO
    J'avais pas vu le INTO plus loin, me suis focalisé sur le SELECT initial...

    C'est probablement au niveau du critère que cela ne va pas...

    As-tu essayé de mettre un numéro d'article "en dur" dans ta requête ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ce qui donne ????

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Ton numéro d'article est numérique ? De type texte ?

    Tu as une ou plusieurs colonne dans ta liste déroulante ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    tout est de type texte
    et dans la liste déroulante de mon modifiable , oui j ai 3 colonnes
    par contre me.modifiable64.value ne contient que la valeur du champ " article"

    et je viens d essayer en mettant direct la réf d' un article et ca me marche tjrs pas......

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    et j sai spas mais ya pas moyen d avoir un code qui executeré ma "requete3" ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Code vba pour réactualiser une requete query
    Par facteur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/06/2015, 15h26
  2. Recherche code vba pour MFC
    Par jacfld49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2014, 06h27
  3. Réponses: 37
    Dernier message: 15/11/2011, 11h41
  4. [VBA-A] Code vba pour inclure un formulaire Acces
    Par MadSquirrel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo