IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonctionne avec les sessions pas avec le reste


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut fonctionne avec les sessions pas avec le reste
    Bonjour,

    j'ai un systeme de caddie qui fonctionne avec les sessions.

    il recupere une reference de produit et une quantite puis il l'affiche dans une page panier.

    Je fais une requete MySql pour avoir plus d'information sur les produits enregistrés dans la session.
    J'arrive bien à afficher les resultats de la session mais par contre rien du tout sur la requete.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    session_start();
    $database_mysql_connect="produits";
    $mysql_connect=mysql_connect("localhost", "user", "xxxxxxx");
     
    session_register('panier');  
     
     
     
    $nbart = count($panier);
     
     
    for($i=0;$i<$nbart;$i++)
    {
    mysql_select_db($database_mysql_connect,$mysql_connect) or die(mysql_error());
    $getprodinfo = "SELECT id, Marque, titre, prix, FROM films WHERE id = '".$panier[$i]['prod']."'" ;
    $req=mysql_query($getprodinfo);
     
     
    echo $req['titre]; // la ca ne passe pas, aucuns resultats jai essayé aussi $req[$i]['titre]; 
    echo $panier[$i]['prod'];// la cest nickel
     
    }
     
    mysql_close($mysql_connect); 
     
    ?>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    et si je met die error sur la requete, jai lerreur suivante qui fait à mon avis que je n'ai aucun affichage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM films WHERE id = '30180'' at line 1

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    en fait il y avait une virgule en trop dans la requete apes 'prix',mais maintenant je nai plus derreur et tjs pas daffichage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php 
    session_start(); 
    $database_mysql_connect="produits"; 
    $mysql_connect=mysql_connect("localhost", "user", "xxxxxxx"); 
     
    session_register('panier');  
     
     
     
    $nbart = count($panier); 
     
     
    for($i=0;$i<$nbart;$i++) 
    { 
    mysql_select_db($database_mysql_connect,$mysql_connect) or die(mysql_error()); 
    $getprodinfo = "SELECT id, Marque, titre, prix FROM films WHERE id = '".$panier[$i]['prod']."'" ; 
    $req=mysql_query($getprodinfo); 
     
     
    echo $req['titre]; // la ca ne passe pas, aucuns resultats jai essayé aussi $req[$i]['titre]; 
    echo $panier[$i]['prod'];// la cest nickel 
     
    } 
     
    mysql_close($mysql_connect); 
     
    ?>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    jai essayé aussi $req[$i]['titre];
    Et avec $req['titre'][$id]; ?
    Edit mMm il ne manquerai pas un $req = mysql_fetch_assoc($req); avant l'affichage?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà ce que je te propose comme solution
    ce qu'il manquait juste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tab=mysql_fetch_array($req)
    echo $tab["titre"];

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Pour explication :

    le mysql_fetch_array permet de stocker les données ramenées par ta requête dans un tableau. A ce moment là seulement tu peut commencer à les lire.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ca marche impeccable.

    Merci bcp, j'utilisais cette fonction dans d'autres cas car je copiais des script mais je ne connaissait pas lutilité de cette fonction.

    MErci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Premier pas avec les Styles Firemonkey avec XE4
    Par SergioMaster dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2014, 19h36
  2. [AC-2007] Réattacher les tables - ok avec .mdb mais pas avec .accdb
    Par curt dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 17h15
  3. Session vide avec IE et pas avec FF
    Par elcoyotos dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/01/2009, 18h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2008, 15h30
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo