IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

Les interruptions BIOS


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Les interruptions BIOS
    Bonjour,

    on voit souvent lorsque parle d'interruptions PC/XT ou AT. C'est quoi ça, PC/XT ou AT ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    C'est quoi ? c'est vieux

    PC/XT = 8086 8088
    AT = 186( pas sur) et 286 et tout le reste des x86

    a+ François

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    donc aujourdui c'est du PC/XT ??

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    non, PC/XT c'est des vieux truc des annees 80
    sur certaines machines, il y avait même un basic en ROM

    Donc a choisir, dans la liste des Interruptions, il faut prendre AT
    et encore, il y a des choses qui ont changées


    a+ François

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 375
    Points : 23 634
    Points
    23 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par spiner900 Voir le message
    donc aujourdui c'est du PC/XT ??
    Non, ce serait au moins de l'AT, mais aujourd'hui, un PC n'a presque plus rien à voir avec ce qu'il était il y a 25 ans.

    PC/XT et PC/AT sont les premières architectures de PC telles que conçues par IBM.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/PC_IBM.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok merci mais, s'il y a beacoup eu de changement cela veux dire que certain intterupteur ne fonctionne plus aujourd'hui ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ok merci mais, s'il y a beacoup eu de changement cela veux dire que certain intterupteur ne fonctionne plus aujourd'hui ?
    Qe veux-tu dire par interrupteur ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 375
    Points : 23 634
    Points
    23 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par CP / M Voir le message
    Qe veux-tu dire par interrupteur ?
    Je crois qu'il veut dire « Interruption ».

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Regarde ici, et tu verras qu'il n'est pas si simple d'utiliser les interruptions sous Windows. Par contre, si tu peux coder sous DOS (le vrai, pas la console), alors pas de problème.

Discussions similaires

  1. [Linux] Mode graphique et interruption BIOS
    Par kain_tn dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2008, 11h59
  2. [FASM] Interruptions BIOS ne marchent pas sous XP
    Par LaPatoshe dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 18h44
  3. Les interruptions + ring 0 ?
    Par MonsieurAk dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/09/2003, 08h51
  4. Les interruptions sous Windows et Linux
    Par Descartes dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2003, 22h42
  5. Tracer une ligne droite sans les interruptions
    Par Stef784ever dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo