IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion a la base de donnée en java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut connexion a la base de donnée en java
    je suis débutant en java et j'essaye de m'initier avec des petites application java ,mais j'ai trouvé un problème qui est : comment peux-je connecter aux base de donnée en java .
    c-a-d dites moi comment je procederai
    merci d'avance mes cher développeurs

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu as plein de bon cours sur le site (comme celui ci). Tu peux également consulter la FAQ JDBC.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut y a encore des gens sympa dans le monde merci à vous tous
    merci beaucoup pour tes efforts

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par estinfo1 Voir le message
    je suis débutant en java et j'essaye de m'initier avec des petites application java ,mais j'ai trouvé un problème qui est : comment peux-je connecter aux base de donnée en java .
    c-a-d dites moi comment je procederai
    merci d'avance mes cher développeurs
    d'abord il faut installer le drivers JDBC
    et voici le code java (tester avec mysql):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    import java.sql.*;
     
    class ExempleJDBC {
           public static void main (String argv[]) {
     
                    try {
                       Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                    } catch (ClassNotFoundException e) {
                            System.err.println(e) ;
                            System.exit (-1) ;
                    }
     
                    try {
                            // Création d'une connexion à la base
                            Connection ma_connection = DriverManager.getConnection(
                                             "jdbc:mysql://localhost/test",
                                             "root",
                                             null
                                            );
     
                            // Une requête simple
                            String ma_requete = "select mois,qte from produit where nom_prod ='Banane'" ;
     
                            // Requête en utilisant un Statement
                            Statement mon_statement = ma_connection.createStatement();
     
                            // On récu
                            ResultSet mon_resultset = mon_statement.executeQuery(ma_requete);
     
                            // récupération et traitement du résultat
     
                          //  System.out.println ("Dans ma relation :") ;
                            while (mon_resultset.next ()) {
                                    System.out.println(     "| " +
                                                            mon_resultset.getInt("qte")
                                                            +" | "+
                                                            mon_resultset.getInt("mois"));
                            }
     
                            ma_connection.close();
     
                    } catch (java.sql.SQLException e) {
                            System.err.println(e);
                            System.exit(-1);
                    }
            }
    }

Discussions similaires

  1. connexion entre la base de donnée sqlite et eclipse-java avec une plateforme android
    Par amira_chouk dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 19h07
  2. connexion entre la base de donnée SQLite et eclipse-java
    Par amira_chouk dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 14h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 10h35
  4. connexion à une base de données avec java sous linux
    Par courageuse dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 18h11
  5. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo