IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Erreur de compilation : `S_IWRITE' undeclared


Sujet :

C

  1. #1
    DiaTriX
    Invité(e)
    Par défaut Erreur de compilation : `S_IWRITE' undeclared
    Salut, voilà ma source, j'ai un petit probleme de :

    18 H:\Programmation\projet1\main.c `S_IWRITE' undeclared (first use in this function)
    lorsque je la compile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    /*
    Programme de decouverte du langage C
    */
     
    /* Includes... */
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    /* Fonction principale... */
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      char nom[20];
      char *file = "base.db";
      printf("Entrer votre nom :\n");
      scanf("%s",&nom);
      printf("\nVotre nom : %s",nom);
      printf("\n\n\n");
      if((file ,S_IWRITE | S_IREAD) == -1)
        (
          printf("\n\n\nFichier non existant...\n\n\n");
          creatfile(int argc, char *argv[]);
        )
      system("PAUSE");
      return 0;
    }
     
    /* Creation d'un fichier : base.db */
    int creatfile(int argc, char *argv[])
    {
      printf("\n\n\nCreation d'un fichier en cours...\n");
      creat("base.db",S_IWRITE | S_IREAD);
      printf("Creation du fichier termine.\n");
      return 0;
    }
    */
    si quelquun peut maider svp...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Bon déjà cette ligne me dérange:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if((file ,S_IWRITE | S_IREAD) == -1)
    ensuite la fermeture de commentaire tout à la fin: quid ?

    et enfin il te faut rajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <sys/stat.h>
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être parce que tu utilise une fonction nom standard : man creat et qu'il faut inclure autre chose que les en tête stadard :
    Si tu commence en C, je te conseil de te restriendre aux fonctions standards : C Standard Library. Sachant qu'en utilisant fopen en lecture (mode w), le fichier et créer s'il n'existe pas ou remis à zéro sinon.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Aide svp inculde
    Citation Envoyé par DiaTriX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    18 H:\Programmation\projet1\main.c `S_IWRITE' undeclared (first use in this function)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /*
    Programme de decouverte du langage C
    */
    Problème. Si ton but est de découvrir le langage C, il faut commencer par apprendre les bases du langage et les fonctions de la bibliothèque standard.

    S_IWRITE et creat() font partie de l'API (Application Program Interface) d'un système POSIX, mais ne font pas partie de l'API de la bibliothèque standard du langage C.

    D'où tires tu ce code ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Sachant qu'en utilisant fopen en lecture (mode w), le fichier et créer s'il n'existe pas ou remis à zéro sinon.
    En écriture, alors...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par gege2061
    Sachant qu'en utilisant fopen en lecture (mode w), le fichier et créer s'il n'existe pas ou remis à zéro sinon.
    En écriture, alors...
    voui, merci d'avoir corrigé

Discussions similaires

  1. Erreur compilation : ‘SO_REUSEPORT’ undeclared
    Par dodo285 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2013, 17h56
  2. Erreurs de compilation : « undeclared label »
    Par emilyspence dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2012, 16h57
  3. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 14h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo