IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

bouton supprimer pour une dataTable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bouton supprimer pour une dataTable
    Bonjour,
    j'ai un bouton supprimer qui me permet de supprimer les lignes sélectionnées dans ma dataTable et ceci grâce à des checkBox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <a4j:commandButton value="#{msgBundle['bouton.supprimer']}"
    					actionListener="#{planningBean.supprimer}" reRender="planningForm"
    					styleClass="button"
    					onclick="if (!confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer ?')) return false" />
    je voudrais, svp, n'afficher le message de confirmation que si l'une des lignes de ma dataTable est cochée.

    voici le code de ma dataTable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <t:dataTable id="tablePlanning" var="recordPlanning"
    				value="#{planningBean.helper.planningVO.listePhasePlanningVOImpl}"
    				align="left" rows="5" headerClass="tableHeader"
    				rowClasses="tableRow1,tableRow2" footerClass="tableFooter">
     
    				<t:column>
    					<f:facet name="header">
    						<h:selectBooleanCheckbox id="CheckboxAllPlanning"
    							rendered="#{!rapportInfoBean.helper.disableBoutton}"
    							value="#{planningBean.helper.selectedAllPlanning}">
    							<a4j:support event="onchange" reRender="tablePlanning"
    								actionListener="#{planningBean.selectAllPlanning}" />
    						</h:selectBooleanCheckbox>
    					</f:facet>
    					<h:selectBooleanCheckbox id="check"
    						value="#{recordPlanning.booleanListeChecked}"
    						rendered="#{!rapportInfoBean.helper.disableBoutton}" />
    				</t:column>.....

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois le faire en javascript, tu dois te débrouiller pour que les ids de tes checkboxes soient toujours les mêmes pour les exploiter comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function isChecked(){
     
        // pour chaque id
        if(document.getElementByID("form:check1").checked){
             return true;
        }
    [...]
    }
    PS: Si tu as jQuery à disposition (inclus dans richfaces) tu peux faire une sélection plus facilement.

    Et enfin tu modifie ton bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a4j:commandButton value="#{msgBundle['bouton.supprimer']}"
    					actionListener="#{planningBean.supprimer}" reRender="planningForm"
    					styleClass="button"
    					onclick="if (!isChecked() || !confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer ?')) return false" />

Discussions similaires

  1. « Internet a besoin d’un bouton Supprimer » pour Eric Schmidt
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2013, 12h34
  2. Désactiver le bouton actualiser pour une page web
    Par bellemlih dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 09h12
  3. [VB.NET] Pb pour la copie d'une datatable...
    Par bisounux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/01/2006, 10h20
  4. [DEBUTANT]Supprimer les espaces pour une requete
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 16h04
  5. code pour une bascule (bouton)
    Par kikibel dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo