IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

demande de saisie lors de l'execution d'une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut demande de saisie lors de l'execution d'une requete
    Bonjour a tous,

    je recherche truc tous con faire , mais je le trouve pas sur internet.

    voila:

    je voudrais lors de l'execution de la requete, qu'elle me demande un parametre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select code_fournis , nom_fournis
    from founisseur
    where demande le code fournisseur de l'operateur
    Merci des vos reponses.
    Commandeur

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu peux faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select code_fournis , nom_fournis
    from founisseur
    where code_fournisseur_operateur='&code'
    Bonne journée,
    A.Personnat

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut,

    Merci de ta reponse,

    Mais si je l'ecris comme ceci ça va marcher?

    select code_fournis , nom_fournis
    from founisseur
    where code_fournisseur='&code'
    bon je vais le tester rapidement.
    Commandeur

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Qu'utilises-tu comme gestionnaire ?

    La réponse à ta question, sous MSAccess est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT code_fournis , nom_fournis
    FROM founisseur
    WHERE code_fournisseur_operateur=[Veuillez introduire votre code fournisseur]
    Sous SQL Server ou Oracle, je suis plutôt perplexe : en théorie, tu vas utiliser tes queries au travers d'un programme comme p.e. une application VB (ou un site web). C'est à cette application front-end d'afficher un popup pour demander un code fournisseur; code que tu vas ensuite envoyer à SQL Server en même temps que l'exécution de ta requête.

    Dans le meilleur des mondes, tu auras donc créé p.e. une procédure stockée que tu appelles en lui passant le code fournisseur comme paramètre.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut re
    Je suis sous unix

    Ca ne marche qu'à moitier, il attent que je tape mon code mais ma requette ne sort rien du tout, je comprend pas.

    SELECT code_fournis , nom_fournis
    FROM founisseur
    WHERE code_fournis= '&code'

    ou et mon erreur?
    Commandeur

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Commandeur Voir le message
    Je suis sous unix
    C'est surtout le SGBD qui nous intéresse !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    c'est quoi sgbd? system de gestion de Base de donne?

    c'est un systeme tres peu connu qui se trouve dans une pharmacie et qui tourne sous unix.
    Commandeur

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Commandeur Voir le message
    c'est quoi sgbd? système de gestion de Bases de données?
    Oui.

    c'est un systeme tres peu connu qui se trouve dans en pharmacie et qui tourne sous unix.
    Ben c'est pas avec une réponse comme ça qu'on va avancer !

    Pour qu'on puisse t'aider, il nous faut un minimum d'informations. Ceci est expliqué dans les règles du forums Langage SQL.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Ouille ouille...

    Un peu d'ingrédient de base dans ta connaissance SQL ne te ferait pas de mal avant de te lancer dans la création de requête...

    Comme l'explique CinePhil; si tu veux un peu d'aide; il faut que tu puisses expliquer ton environnement, le SGBD que tu utilises, la manière de lancer les queries, ...
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    helas je ne sais pas, desole. pourquoi voulez savoir sa pour une requete?
    et comment je pourrais le voir sur mon system?

    Merci de vôtre aide..
    Commandeur

Discussions similaires

  1. Délai expiré lors de l'execution d'une requete sqlserver
    Par lc.soft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2015, 11h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2012, 11h32
  3. [AC-2002] Access se ferme lors de l'execution d'une requete
    Par orion_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 21h04
  4. affichage d'une progressbar lors de l'execution d'une requete
    Par RodEpsi dans le forum Bases de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 13/12/2006, 11h53
  5. [ADO] Probleme lors de l'execution d'une requete...
    Par NoisetteProd dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo