IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Annotation et Axis


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Annotation et Axis
    Bonjour à tous,

    Je rencontre une difficulté de configuration entre Spring et une classe Axis Client.
    Voici la situation :
    J'ai un service BundleService qui est annoté comme tel grâce à l'annotation @Service("bundleService").
    Ce service est correctement instancié si je l'utilise dans un autre service du même package (ex : SiteService). Pour l'instanciation j'utilise l'annotation suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    @Service("siteService")
    public class SiteServiceImpl implements SiteService {
     
    	@Autowired
    	@Qualifier("bundleService")
    	private BundleService bundleService;
            ....
    Si j'appel une méthode de bundleService tout fonctionne correctement.

    Maintenant, j'ai une classe (Web Service Client, qui étend de org.apache.axis.client.Stub ) située dans un autre package mais du même 'jar' où j'instancie de la même manière le service BundleService. Et là, je me récupère un NullPointerException dès que je tente d'accéder à une méthode de cette objet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class AppSoapStub extends org.apache.axis.client.Stub implements AppSoap {
            @Autowired
    	@Qualifier("bundleService")
    	private BundleService bundleService;
            ...
    La configuration spring est assez simple car dans le fichier XML j'utilise un componet scan :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <context:component-scan base-package="com.nwap.app.service.impl" />
    J'ai fait pas mal de recherche sur le Web, sans réel succès.
    Si vous avez une idée, je suis preneur.
    Je suis sous Spring 2.5.x

    Merci à tous ceux qui prendront le temps de lire ce message, et surtout d'y répondre.

    Al

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 941
    Points : 4 362
    Points
    4 362
    Par défaut
    hypothèse :
    2 instances de la même classe coexistent : celle de Spring qui est correctement "autowired" et une autre allouée par Axis lors du "request"…

    donc tracer vos constructeurs pour vérifier si c'est le cas…

    si oui : solution == découplage de la classe en 2 :
    une classe qui sera le web service tel que vu par Axis (une instance sera créée à chaque request…) et une classe avec pattern singleton sur la classe "côté Spring" en question…
    la classe "côté Axis" se contentant de forwarder les appels au singleton "côté Spring"…
    (le singleton étant donc un "delegate" de la classe "côté Axis"…)

    (les méthodes du WS peuvent être définies dans une interface, les 2 classes implémentant cette interface…)

Discussions similaires

  1. retour tableau d'objets par service web axis jboss
    Par TrollMaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 21h45
  2. [Axis]dépoiement web service sur tomcat avec axis
    Par lili2704 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 13h44
  3. [AXIS] Securite
    Par hipchic dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 15h31
  4. [AXIS] Deploiement Admin Client
    Par hipchic dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 11h45
  5. [AXIS][WEB SERVICES] .xsd
    Par cosmos38240 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo