IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

retour tableau d'objets par service web axis jboss


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut retour tableau d'objets par service web axis jboss
    Bonsoir,

    J'ai réussi après maintes et maintes difficultés à mettre en place une architecture J2EE avec jboss et EJB CMP.

    j'ai mis en place un service web avec la solution apache-axis et j'appelle une méthode qui me renvoie un tableau (ArrayList) d'objets data intanciés à partir d'une classe qui implémente l'interface sérialisable.

    Après avoir déclaré dans mon fichier .wsdd les balises <beanMapping> puis <typeMapping> pour prendre en compte la collection d'objet data, je n'arrive pas à récupérer le résultat car j'ai une erreur de Désérialisation des objets data.

    Quelqu'un à t'il une idée ?
    Je ne sais pas si uje procède correctement c'est la première fois que je fais un service web. Le routour de données de type string ça marche mais les tableaux d'objets ça n'à pas l'air facile

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    as tu pense a utiliser wsdl2java de axis???
    Ca te permet de serialiser/deserialiser des array via une objet Arrayserializer???

    A+

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    j'utilise le plugin-in Lomboz pour eclipse qui intègre un générateur de client soap et qui utilise effectivement wsdl2java (de ce que j'ai pu lire).
    Tous mes retours de méthodes sont des tableaux et le fichier WSDL considère que les retours sont des soapenc:ArrayList

    Avec les balises <beanMapping> dans le wsdd, le wsdl généré par le client admin axis me génère des balises <complexType> avec les définitions de mes propriétés de bean comme il faut.

    lorsque je lance le client, il plante sur la désérialisation au niveau de la classe de désérialisation axis...BeanDeserialiser

    je suis largué ...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Il faudrait que tu sois plus precis...
    Quel est exactement ton probleme...

    Est ce l invoquation du ws qui plante???

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le problème c'est la Désérialisation avec des objets bean dans ma collection.

    il n'indique qu'il ne parviens pas à déserialiser. Si je comprends bien il à reussi à sérialiser mais ne parviens pas à déserialiser.

    J'aurais plus de précisions lundi

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Parce que sinon la solution consiste a utiliser wsdl2java pour generer le stub client de ton Web Service.

    Ensuite tu n as plus (en gros) qu a appeler la methode qui t'interesse (elle a le meme nom que l operation que tu souhaite utiliser) sur le stub client avec les parametres Java directement.

    Axis c est tout simple...
    Une fois que tu as compris!!!

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai le meme probleme,je n'arrive pas à récupérer le résultat
    d'une méthode qui me renvoie un ArrayList d'objets data intanciés à partir d'une classe qui implémente l'interface sérialisable.
    moi aussi j'utilise le plugin-in Lomboz pour eclipse pour la genération du stub.
    merci

Discussions similaires

  1. Etat transfert fichier par service web
    Par hanubis37 dans le forum Services Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2014, 16h59
  2. Comment Sécuriser un service web Axis ?
    Par zino developer dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 12h40
  3. Connexion à un service web AXIS en mode MTOM
    Par KrisGuismo dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 18h17
  4. trier un tableau d'objets par ordre alphabétique
    Par lhapaipai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2010, 18h25
  5. [SERVICE WEB] AXIS vs API SUN
    Par seawolfm dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo