IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion a une base de données MySQL hébergé


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Connexion a une base de données MySQL hébergé
    Bonjour tout le monde,

    Voila je suis en stage actuellement et je dois faire un site Internet avec accès a une base de donnée MySQL que je ne connais pas, n'utilisant que SQL Server 2005 en formation.

    Cette base de donnée est hébergé et je ne sais pas comment y accéder avec une application JAVA. J'y accède grace a phpmyadmin et en rentrant un login et mot de passe pour voir la structure de la base mais pas avec Eclipse.

    J'ai fais une base de données locale où j'arrive a me connecter et a afficher des données mais maintenant je dois le faire depuis la base hébergé. Voila le code de ma connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
    			String login = "root";
    			String mdp = "";
    			String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/basetest";
    			Class.forName(pilote).newInstance();
    			conn = DriverManager.getConnection(url,login,mdp);
    J'ai essayé de modifier le login, mdp et nom de la base mais ca ne marche pas. La personne qui s'occupait de ca avant gardais localhost pour se connecter mais ca me semble bizarre.

    -Faut il que je mettes l'adresse IP a la place de localhost ?
    -Quelqu'un a une idée ? ...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Tu remplaces localhost par l'ip du serveur de base et surtout trace les erreurs pour faciliter le ciblage des erreurs remontées.

Discussions similaires

  1. connexion a une base de donnée Mysql
    Par touzack dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2009, 13h02
  2. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  3. [debutant] connexion a une base de donne Mysql
    Par el_harrathi dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 22h17
  4. connexion impossible à une base de donnée mysql distante
    Par jihane1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 12h37
  5. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo