IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

debutant en coldfusion


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut debutant en coldfusion
    bonjour a tous,

    Je suis très débutant en langage coldfusion, je viens de l'installer mais je ne sais pas ou mettre mes pages .cfm
    sur mon pc j'ai xampp d'installé,
    si quelqu'un pourrait m'aider sur ou mettre mes pages cfm et aussi pouvoir me connecter a une base de donnée SQL.

    Merci d'avance cher developpeur.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu installé et configuré le module CF for Apache (mod_cfm)?

    Apache accède aux fichiers sous htdocs ou selon configuration de ton apache.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai xampp qui est déja installé et il marche très bien.
    Donc normalement Apache est déja installé mais après a savoir si il est configuré, je ne c'est pas

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    relis attentivement les questions.

    Je te demande si mod_cf (Apache module for ColdFusion) est installé.

    XAMPP est un kit d'installation d'Apache qui contient MySQL, PHP et Perl et pas ColdFusion .

    Il faut savoir que la configuration de MySQL ou autres bases de données se fait par l'interface d'administration de CF.

    Donc d'abord faire tourner Apache et CF puis on s'occupera de MySQL.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je viens d'installer apache mais comment savoir si mod_cf est installé?
    je me mélange bien les pinceaux avec tous sa.

    Merci de ta patience et de ton aide

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Donc si tu demandes, c'est que tu n'as pas installé le connecteur ColdFusion pour apache (mod_cfm).

    Je ne connais pas ton environnement, alors recherche dans le répertoire de CF la documentation traitant de ce sujet.

    Cherche la documentation Apache qui te retourne la liste des modules installés.

    Je travaille avec une ancienne version d'Apache et de ColdFusion sur un système SUN Solaris donc je ne peux t'aider qu'en t'indiquant les chemins à explorer.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussi, j'ai trouvé un bon tutos en anglais qui explique correctement comment faire.
    Seulement je veux essayer d'executer une requete sql
    voici mon code :
    <CFQUERY NAME="ben" DATASOURCE="?">
    SELECT * from ben
    </CFQUERY>
    <cfdump var="#prenom#">

    "ben" etant ma base de donnée créé dans xampp mais dans DATASOURCE, que faut il que je mette ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est presque correcte, comme tu as nommé ta requête "ben" tu dois faire :
    Au niveau de la datasource, tu dois créer dans l'administration de Coldfusion la datasource, le type de base et les informations de connexion.

    Tu dois trouver l'administration avec l'url : http://localhost/cfide/administrator par exemple.

    Voir le printscreen ci-joint pour la bd.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji54190 Voir le message
    c'est bon j'ai réussi, j'ai trouvé un bon tutos en anglais qui explique correctement comment faire.
    Seulement je veux essayer d'executer une requete sql
    voici mon code :
    <CFQUERY NAME="ben" DATASOURCE="?">
    SELECT * from ben
    </CFQUERY>
    <cfdump var="#prenom#">

    "ben" etant ma base de donnée créé dans xampp mais dans DATASOURCE, que faut il que je mette ?
    Si tu es débutant, tu dois avoir à tes côtés la documentation. Tu verras que l'attribut name identifie le nom du query. C'est donc le nom de la variable qui contiendra le résultat de ton interrogation.

    L'attribut DATASOURCE est le nom de la source de données que tu as configuré dans les pages d'administration (voir le menu "data sources").

    As-tu configuré ton "data source" dans la page d'administration?

    C'est dans cette page que tu vas indiquer à CF, les propriétés pour accéder ta base MySQL (exemple: nom du serveur ou ip, nom de la base, utilisateur et mot de passe, ....).

    Comme j'ai dit dans un message précédent, je travaille sur une base ORACLE donc je ne peux t'aider plus pour ta base MySQL. Je pense que tu trouveras beaucoup d'informations dans l'aide de CF, sur le site d'ADOBE ou en faisant une recherche sur internet (GG est ton ami).

    Encore une chose, pas besoin de faire un dump pour afficher la valeur d'un variable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!--- Utiliser l'étoile * pour récupérer tous le champs d'une table est
            une mauvaise pratique même pour un test ou un exemple.
            DATA_DB1 est le nom de la data source que tu as définie dans
            la page d'administration.
     --->
    <cfquery name="ben" datasource="DATA_DB1">
      select prenom from ben
    </cfquery>
    <!--- On vérifie que nous avons au moins 1 enregistrement --->
    <cfif ben.recordCount gt 0>
      <cfoutput>#ben.prenom#</cfoutput>
    <cfelse>
      <cfoutput>Pas de données</cfoutput>
    PS: grillé par cchevalier72. En plus, il utilise une version plus actuelle que la mienne. Je vois que l'interface possède toujours les même points...
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci bien de ton aide, j'ai réussi a me connecter a ma base de donnée, sa marche nikel
    Pour créé une page d'authentification, il existe une commande particulière en coldfusion ou du simple php fait l'affaire?
    j'ai déjà une page avec login et mot de passe en php qui vérifie si les données sont exactes mais je voudrais savoir si on peut le faire en coldfusion?

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    On peut tout faire en CF. Surtout si tu connais le mécanisme d'extension CFX.

    Je te conseillerai de pas trop mélanger les langages entre eux sauf si tu y retires un grand avantage.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h48
  2. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  3. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47
  4. [Debutant] Fichier war
    Par saispasfau dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 15h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo