IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL]Inserer fichier pdf dans une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [MySQL]Inserer fichier pdf dans une table
    Coucou

    J'ai décidé de stocker physiquement les fichiers pdf au sein de ma base de données au lieu de stocker leur liens.
    J'ai donc un champs déclaré avec le type longblob destiné a recevoir le fichier.
    Mais mon problème est comment inserer ce fichier dans ma base.
    J'utilise PHPMyADMIN pour administrer ma base de données avec le SGBR MySQL 4.1.12.

    Merci d'avance

    Perlgirl
    Perlgirl

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut, un type mysql longblob est pour stocker les fichiers binaires donc j'imagine qu'une image ou encore comme dans ton cas, un document pdf ca doit ce faire de la meme maniere à l'aide d'un petit formulaire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method="post" action="inserer_fichier.php" enctype="multipart/form-data">
    Nom du fichier:&nbsp;<input type="file" name="image" size="40">
    <br><input type="submit" name="ok">
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        mysql_connect("","root","");
        mysql_select_db("essai");
        $donnees = addslashes(fread(fopen($image, "r"), filesize($image)));
        $result=mysql_query("INSERT INTO images_binaires (donnees_binaires,nom_fichier,taille_fichier,type_fichier) VALUES ('$donnees','$image_name','$image_size','$image_type')");
        $id= mysql_insert_id();
        print "<br>Indentifiant du fichier dans la base: $id<br>";
        mysql_close();
    le champs donnees_binaire est de type mysql longblob
    essaie ca
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut Perlgirl,

    Comment tu a fait pour récupérer le pdf généré par fpdf avant son insertion dans ta base SQL ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 13h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 13h27
  3. Inserer un pdf dans une table sql en VB.net
    Par red_one dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2009, 09h16
  4. Insertion de fichiers PDF dans une table MySQL
    Par guipe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 18h02
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2008, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo