IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QWebView + plugin Flash


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut QWebView + plugin Flash
    Bonjour,

    Je suis sous Ubuntu 8.10 et je développe avec QtCreator 1.0.

    Pour commencer j'ai juste créé une fenêtre avec un composant QWebView, puis je charge une URL pour afficher une page Web.
    Tout ça fonctionne assez facilement, sauf pour le flash. Je n'arrive pas à l'activer. Après de nombreuses recherche, j'ai essayé avec cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QWebSettings::globalSettings()->setAttribute(QWebSettings::PluginsEnabled,true );
    Mais ça ne donne rien. J'ai également essayé de savoir dans quel répertoire QWebView essaye de chercher le plugin Flash, mais je n'arrive pas à la savoir.

    La page http://qt.developpez.com/doc/4.7/qtwebkit/ donne une liste de chemin, mais ça ne semble pas fonctionné. J'en ai essayé plusieurs en ajoutant des liens symboliques vers le répertoire de plugin de Firefox, mais rien.

    Quelqu'un a-t-il une idée pour activer le Flash dans une QWebView ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Le plugin flash pour firefox se trouve où chez toi ?

    Moi j'ai bien un "flashplugin-alternative.so" dans /usr/lib/mozilla/plugins (et d'autres endroit aussi) qui pointe vers /etc/alternatives/mozilla-flashplugin. Et QWebView m'affiche bien le flash.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci kinji1,

    J'ai bien aussi un flashplugin-alternative.so dans /usr/lib/mozilla/plugins/ et aussi dans /usr/lib/browser/plugins/

    Mais je n'ai pas de Flash... (sauf avec un navigateur classique, mais pas en Qt)

    Est-ce qu'il y a une histoire de : QWebPluginFactory ou d'une option a activer, ou autre chose ?

    Merci en tout cas pour vos réponse

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Au temps pour moi, je me suis fait avoir sur le site d'adobe pour le flash avec Qtwebkit.
    Mais il doit bien y avoir un moyen de le charger. Faudra que je regarde ça de plus près aussi.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    hello,

    il faut absolument Qt 4.5.0 pour faire marcher les plugins flash...
    (... je m'excuse d'avance si cela parait idiot au vu de ton niveau que je ne connais pas)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre aide. J'avais la version 4.4.3 de Qt. J'ai installer la version 4.5.0 et ça marche parfaitement maintenant.

    (... je m'excuse d'avance si cela parait idiot au vu de ton niveau que je ne connais pas)
    Mon niveau en Qt est débutant, donc merci de la précision.

    Je passe en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème plugin Flash QWebView C++
    Par mathiou49 dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2012, 14h05
  2. [QtGui] QWebView et plugin flash
    Par DarksideDev dans le forum PyQt
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 10h45
  3. detection plugin flash
    Par freija dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 11h38
  4. [FLASH 8] Détecter le plugin Flash
    Par wwave dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 12h13
  5. Plugins Flash, Shockwave, installation
    Par DgG dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/01/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo