IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

copier une colonne d'une table dans une autre table (avec correspondance)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut copier une colonne d'une table dans une autre table (avec correspondance)
    salut a tous
    je travaille sur une base existante (2000 entrées) avec 2 tables: CONTACT et ASSOC.
    une association à donc plusieurs contact possibles.

    seulement la personne qui à crée la table n'à pas mis de clé primaire dans ASSOC, l'utilisateur remplis lui même un code_asso: (une lettre et 8 chiffres P0043) et ce code se met également dans la table CONTACT a chaque ajout d'un contact dans l'association

    je veux donc remplacer le code asso par une numérotation automatique pour éviter à l'utilisateur de rentrer lui même le code_asso


    j'ai donc crée une colonne et ajouté une numérotation automatique dans ASSOC
    (chaque No_auto correspond à une ligne et donc à un code_asso)
    je voudrait maintenant créer une nouvelle colonne dans CONTACT et y mettre à chaque ligne le No_auto correspondant au code_asso de la table ASSOC

    mais je n'ai aucune idée de la maniére de procéder et mes recherches google n'ont rien données: quelqu'un aurait-il une idée pour automatiser le processus?

    d'avance merci
    fresh

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    il faut que tu commence par ajouter la colonne dans la table, elle va donc être vide
    ensuite tu utilise une requête de mise à jour pour y mettre les données
    si tu n'as jamais fait de requête mise à jour, commence par fabriquer une requête sélection normale qui associe les bons champs des deux tables de façon à avoir les correspondances que tu souhaite
    en mettant la colonne nouvellemnt créée dans cette requette, tu ne vas voir que du vide: normal
    à ce moment, clique sur le bouton de requête de mise à jour, tu verra apparaître la ligne mis à jour dans ta requête en créatin
    c'est le moment de mettre le nom du champ qui doit remplir la colonne vide ! !

    bonne chance et reviens vite si ma réponse n'est pas claire
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour
    merci pour ta réponse.

    j'ai bien réussi à créer ma requête, je vois ma colonne No_auto de la table ASSO,
    à coté, la colonne avec les cases vides de ma table contact.

    mais je ne trouve pas le bouton de requête de mise à jour (je suis sur access 2003)
    je ne peux pas non plus copier la colonne No_auto de l'asso sur celle de CONTACT.

    pourrait-tu développer un peu plus cette partie

    d'avance merci
    cordialement
    fresh

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    En mode création, il y a une icône (Type de requêtes) avec 2 carré près du ! qui permet de lancer les requêtes. Il y a une petite flèche qui permet de déroulé ce dernier...

    Sinon dans le Menu "Requête" tu as directement les types.

    Après si tu suis bien les instructions de Simplifi, ça devrait le faire.

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut
    un grand merci Simplifi pour la précision, j'ai enfin trouvé la requête de mise à jour.

    je suis donc à ce niveau



    mais la???
    j'ai mis oui dans la case mise à jour de contact mais ca ne fonctionne pas...

    noob is crying for help...

    qui peut me donner le dernier coup de pouce pour enfin reussir?

    d'avance merci a tous

    fresh

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    tu veux bien recopier le numéro de site de la table assoc vers la table contact?
    dans le cas, à la colonne No ste, à la ligne mettre à jour, tu dois inscrire [Numero ste]
    n'oublie pas les [] sinon le champ va se mettre à jour avec du texte
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut resolu
    Ca y est, ca marche.
    un grand merci à tous.

    pour la fin, sur la case mise à jour, je fait clique droit->créer et je vais chercher dans table la colonne correspondante [ASSOS]![Numero ste]

    et je clique sur le point d'exclamation rouge pour que ca marche..

    encore merci à tous

    a bientot
    fresh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2015, 10h23
  2. [XL-2013] Copier cellules en ligne dans une colonne qui se trouve dans un autre classeur
    Par Wushugringo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 08h07
  3. [XL-2003] Sélectionner une liste dans une colonne et la reporter dans un autre fichier
    Par bentor22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/01/2013, 14h22
  4. Copier une liste de données contenues dans une colonne filtrée
    Par pierreferte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 09h54
  5. Afficher le nom de la table dans une colonne
    Par lrochat dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo