IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Afficher le nom de la table dans une colonne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher le nom de la table dans une colonne
    Voici un problème certainement très basique pour un habitué du langage SQL:
    En fait j'ai deux tables identiques et je fais une requete avec UNION. J'aimerais toutefois pouvoir ajouter une colonne qui contiendrait le nom de la table dont est originaire chaque ligne

    Donc ma requete est de type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SELECT id, titre FROM table1
    UNION
    SELECT id, titre FROM table2
    A l'affichage j'aimerais

    id | titre | table_origine
    ------------------------
    1 | blabla | table1
    1 | blibli | table2
    2 | blabla | table1

    Merci d'avance pour la réponse, probablement fort simple

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id, titre,'table1' FROM table1
    UNION
    SELECT id, titre,'table2' FROM table2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le nom de fichiers importés dans une listbox
    Par msmatlab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2013, 16h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2013, 16h49
  3. Afficher le nom d'un fichier dans une fenêtre
    Par GagnetYvon dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2012, 18h03
  4. [MySQL] Je n'arrive pas à afficher le nom de mes tables dans une liste déroulante
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2008, 15h16
  5. Afficher le nom d'un "dossier" dans une TextBox ?
    Par XpFive dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2008, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo