IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E - 03] Probleme de protection feuille via MACRO


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de crochepatte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 206
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [E - 03] Probleme de protection feuille via MACRO
    Bonjour,

    Voila, j'ai un petit soucis que je n'arriva pas à résoudre. Il me semble avoir déjà vu un poste la dessus, mais je n'arrive malheureusement plus à le retrouver.

    Mon problème est que lorsque je protège un onglet de mon classeur via une macro avec un mot de passe (en dur), je n'arrive plus à le déverrouiller manuellement, via le menu Outils > Protection...
    La seule facon de le dévérrouiller, est de le faire également avec la macro.

    Je n'arrive pas a comprendre pourquoi.

    Voila le code de ma macro...

    Protection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Worksheets("f1").Protect Password = "pass"
        Worksheets("f2").Protect Password = "pass"
    Dé-Protection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Worksheets("f1").Unprotect Password = "pass"
        Worksheets("f2").Unprotect Password = "pass"

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider...
    Bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour crochepatte le forum essai comme cela peut etre!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("f1").Protect , Password = "pass"
    ect..
    SALUTATIONS

  3. #3
    Membre habitué Avatar de crochepatte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 206
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Bien essayé, mais malheuresement non...
    Bonjour Laëtitia,

    Merci pour ton aide...
    J'ai essayé ta solution, mais cela ne fonctionne pas. Le fait d'ajouter une virgule enlève la protection pas un password. Le paramètre n'est plus pris en compte par la fonction. Par conséquent, on peut déverrouiller la feuille sans aucun mot de passe...

    Mais merci pour l'aide...

    Je suis donc encore en train de chercher...
    Any idea???

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    rebonjour crochepatte le forum un dernier essai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("f1").Unprotect Password:="pass"
    Worksheets("f2").Unprotect Password:="pass"
    ect
    SALUTATIONS

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Je viens de consulté les forums par exemple ici et fait quelques test.
    Le code de Laetitia fonctionne il faut le ":=".

  6. #6
    Membre habitué Avatar de crochepatte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 206
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci beaucoup. En effet, cela fonctionne...
    Pour dormir moins bête ce soir, quelle est la différence entre les deux instructions (avec et sans : ) ?

    Merci en tout cas...
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Soucis :Fusion de feuilles via macros
    Par petoncle dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2014, 15h35
  2. Protection de feuille et macro
    Par free air dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 11h04
  3. Ecrire dans le code source d'une feuille via une macro?
    Par mazuno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 14h48
  4. Protection feuille et macro ça coince
    Par lenul78570 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 19h06
  5. protection feuille + exécuter macros
    Par Fab_nabou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo