IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Equivalent de recherchev dans Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Equivalent de recherchev dans Access
    bonjour

    J'ai la difficulté suivante:

    Je voudrais trouver l'équivalent du RECHERCHEV() dans ACCESS.

    Ma table a 2 colonnes:

    Je veux à partir d'une valeur dans colonne2, trouver la même valeur dans une colonne1 et renvoyer la correspondance trouvée dans colonne2.

    ( bref exactement ce que fait RECHERCHEV sous excel!)

    J'ai essayé DLOOKUP dans le générateur d'expression mais sans succès.

    quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    peut-être un problème de syntaxe
    pour Valeur2 numérique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Resultat = DLookUp("[Colonne2]","NomTable","[Colonne1]=" & Valeur2)
    pour Valeur2 en texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Resultat = DLookUp("[Colonne2]","NomTable","[Colonne1]=""" & Valeur2 & """")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse Helas.

    Cela fonctionne parfaitement

    (toutes mes valeurs sont du texte, j'ai choisi la 2ème option.

    Mais j'avoue ne pas comprendre la syntaxe et malgré mes recherches, je suis un peu perdu par les parenthèes, les crochets [] et les guillements dont je ne comprends pas bien l'usage.

    J'ai bien cherché sur l'aide en ligne de microsoft mais sans succès. Si tu connais le lien où je peux trouver l'explication où si tu peux me la donner ça serait génial.

    en tout cas merci beaucoup.




    Citation Envoyé par helas Voir le message
    peut-être un problème de syntaxe
    pour Valeur2 numérique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Resultat = DLookUp("[Colonne2]","NomTable","[Colonne1]=" & Valeur2)
    pour Valeur2 en texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Resultat = DLookUp("[Colonne2]","NomTable","[Colonne1]=""" & Valeur2 & """")

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    DLookup est une fonction de domaine, tu auras quelques explications et exemples sur ce tuto : Les fonctions de domaine dans Access.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut fonctions access
    OK merci bcp.


    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    DLookup est une fonction de domaine, tu auras quelques explications et exemples sur ce tuto : Les fonctions de domaine dans Access.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RechercheV dans access
    Par kasse08 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2012, 17h02
  2. [AC-2003] Effectuer une "RECHERCHEV" dans Access
    Par wolfens77 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2012, 11h28
  3. Equivalent de la fonction STXT d'Excel dans Access
    Par gme69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 08h51
  4. Equivalent du 'DECODE' d'Oracle dans Access ?
    Par leMi_ dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 20h53
  5. equivalent de goto dans access
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo