IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème SQL suite ajout clause Where


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Problème SQL suite ajout clause Where
    Bonjour,

    Je travaille sur Access 2003.
    J'ai un souci avec l'ajout d'une clause Where dans une requête.

    Elle se situe dans un module : crea_ListeContacts.
    Je dois ensuite lancer une sub pour son "interprétation" : maj_listeContacts (nombreuses mises en forme possibles des résultats en fonction de divers critères).

    Je sais que la requête et la sub fonctionnent, puisque je les utilise pour une première liste.

    Là, je souhaite créer une seconde liste, mais avec une clause Where.

    J'ai donc écrit le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim strsql1 As String
     
        strsql1 = crea_ListeContacts & "WHERE (((b.IDContactsb)=" & IDContactsb.Value & "));"
     
        vide_ListeContactsLies
        maj_listeContactsLies strsql1
    Cela semble fonctionner, puisque vérification faite avec le Debug.Print, il me renvoie bien ma requête avec mon Where correct.

    Sauf qu'arrivé sur maj_listeContactsLies, il ne dépasse pas le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim connec As New Connection, Rst As New Recordset
     
        Set connec = CurrentProject.Connection
        Rst.Open req_sql, connec, adOpenStatic, adLockOptimistic
    et me renvoie : "Caractères trouvés après la fin de l'instruction SQL".

    Si quelqu'un avait une petite idée pour me débloquer, ça serait génial.

    Merci d'avance et bonne journée.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Essaie d'enlever le ; à la fin de ta requête

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bONJOUR

    Citation Envoyé par Tipstitou Voir le message
    Cela semble fonctionner, puisque vérification faite avec le Debug.Print, il me renvoie bien ma requête avec mon Where correct.
    Attention, le debug.print t'affiche la chaine, mais ne l'interprète pas.

    Peux-tu nous mettre cette requête crea_ListeContacts en visu ou ton debug.print, entre autre y a t'il bien un espace avant le Where, et deuxième chose, y a t'il un ; à la fin de la requête crea_ListeContacts ?

    Philippe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Et oui, j'avais bien un point virgule à la fin de ma requête.
    J'ai honte

    Merci beaucoup et bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HQL] probléme requete HQL avec clause where in
    Par titawine dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2012, 10h02
  2. Fonction pl/sql dans une clause where
    Par ibtissamr dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2008, 11h18
  3. Dysfonctionnement suite ajout clause Iif
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/11/2007, 12h38
  4. [SQL]Action sur clause where
    Par J_Yohan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 10h55
  5. Requête sql dans une clause Where
    Par PrinceMaster77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo