IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête sql dans une clause Where


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Requête sql dans une clause Where
    je voudrais réaliser une requête sql avec dans une clause where une autre requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT COUNT(ID_ETAT) As NbLastDoc FROM ETATS WHERE ID_ETAT = SELECT MAX(ID_ETAT) As NbIdDoc FROM ETATS WHERE INFO_STATUS = 'OK - Assemblage'

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    cool, content pour toi
    moi je voudrais manger une glace à la vanille

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut désoler
    J'ai une erreur d'execution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    [MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-5.0.21-community-nt]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds t
    your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT MAX(ID_ETAT) As NbLastDoc FROM ETATS WHERE INFO_STATUS =
    'OK - Assemblage' at line 1

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    mets des parenthèses autour de ta sous-requête

  5. #5
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(ID_ETAT) As NbLastDoc FROM ETATS WHERE ID_ETAT = (SELECT MAX(ID_ETAT) As NbIdDoc FROM ETATS WHERE INFO_STATUS = 'OK - Assemblage')

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    +1
    le code SQL "As NbIdDoc" n'est pas nécessaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser un alias de colonne dans une clause Where MS SQL
    Par sir dragorn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2011, 09h31
  2. Fonction pl/sql dans une clause where
    Par ibtissamr dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2008, 11h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 12h35
  4. fonction booleenne dans une clause where ?
    Par user_h dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo