IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlets] Redirection HTTP vers une url absolue


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Résolu][Servlets] Redirection HTTP vers une url absolue
    Salut a tous !

    Voila je voudrais rediriger un flux HTTP brut tel quel, avec une servlet java, vers une URL absolue !

    En gros j'ai Tomcat avec ma servlet qui ecoute sur http://localhost:8080 , et je voudrais que ma servlet redirige tout ce qu'elle recoit en entree (y commpris les headers HTTP) vers http://localhost:8800, ou j'ai une application proprietaire qui agit un peu comme un web server dans le sens ou elle recoit et envoie du http)

    Le probleme est que les techniques traditionelles ne fontionnent pas (RequestDispatcher.forward(), et response.sendRedirect) !!! Aparament cela ne fonctionne que pour des url relatives, et la, a cause du changement de port, on ne peut pas specifier d'url relative !


    Quelqu'un sait comment je pourrais m'y prendre ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.sendRedirect(ton url);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Non, cela ne fonctionne pas !
    Citation Envoyé par Moi meme
    Le probleme est que les techniques traditionelles ne fontionnent pas (RequestDispatcher.forward(), et response.sendRedirect)
    Redirect, ne fait que rediriger ton naivgateur vers une autre page web.

    Or, je voulais faire ca, parceque j'essaie d'appeler des Web Services en Java script (avec AJAX), et les settings de securite de beaucoup de navigateurs interdisent d'ouvrir une connection vers un autre serveur que celui d'ou vient la page web.

    En d'autres termes, si j'ai un du code javascript sur une page, située sur un serveur http://www.monserveur.com, le script n'a pas le droit d'ouvrir une connection vers une page situee sur http://unautreserveur.com (ca s'apelle du cross domain communication)

    Le truc, c'est que http://localhost:8800 est considere comme un autre serveur que http://localhost:8080 ( !!??), donc impossible d'ouvrir une connection de l'uin vers l'autre ... et lorsqu'on veut appeler un web service avec AJAX, c'est la premiere chose a faire.

    Pour votre info , car peut etre ca peut interesser d'autres gens, j'ai trouve une solution avec apache.

    En fait c'est assez simple : il suffit d'utiliser mod_proxy, qui va lui meme rediriger le flux HTTP .

    2 lignes de code suffisent dans le fichier httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ProxyPass    /mon_alias/    http://lewebservice.com/
    ProxyPassReverse    /mon_alias/    http://lewebservice.com/
    Avec ceci, toutes les requetes dirigees sur http://localhost/mon_alias seront automatiquement redirigées vers http://lewebservice.com

    J'espere que ca en aidera. En tout cas, ca marche nickel !
    Au fait je me rends compte que du coup, ca n'a plus rien a faire dans le forum J2EE. Peut etre cela meriterait il un deplacement ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Servlet générique de redirection vers une URL
    Par plumot dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2011, 15h15
  2. redirection vers une url
    Par babafredo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 22h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 05h57
  4. Servlet et redirection vers une url
    Par jalalos dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 18h52
  5. Response.Redirect vers une URL
    Par ALLB dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo