IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet générique de redirection vers une URL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Servlet générique de redirection vers une URL
    Bonjour,

    J'ai dans le code de l'appli sur laquelle je travaille plusieurs servlets (HttpServlet) de redirection (vers des JSP). Comment faire pour appeler le même servlet, mais en paramétrant l'URL de redirection ? (appel de Servlet du type /MyServlet(paramètre))

    - Je précise que je n'utilise pas Struts
    - et aussi que je ne peux pas récupérer mon URL paramétrable via un request.getParameter.


    Je suis nouveau sur le forum et c'est mon 1er message soyez indulgents
    Merci par avance de vos réponses/solutions

    Voici le code de mon servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    public class MyServlet extends HttpServlet {
    
    	/**
    	 * Donnees membres
    	 */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    		
    	/**Initialize global variables*/
    	public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
    		super.init(config);
    	}
    	
    	/**Process the HTTP Get request*/
    	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse
    	response) throws ServletException, IOException {
    		doPost(request,response);
    	}
    	
    	/**Process the HTTP Post request*/
    	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse
    	response) throws ServletException, IOException {
    		
    		try {
    			// On re-route l'appel vers la page d'accueil JSP
    			gotoPage("/MaPage.jsp",request,response);
    		} catch (Exception e) {			
    			// A généraliser avec une page d'erreur générique
    			}
    		
    	}
    	
    	/**Clean up resources*/
    	public void destroy() {
    	}	
    	
    	private void gotoPage(String adress, HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		RequestDispatcher dispatcher =
    		getServletContext().getRequestDispatcher(adress);
    		dispatcher.forward(request,response);
    	}
    	
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    bonjour Plumot et bienvenue sur DVP,

    Je ne comprend ta contrainte sur le request?

    Pourquoi ne peux-tu pas mettre d'attribut en request?

    Peux-tu donner un exemple un peu plus complet (avec la servlet appelante ou la JSP?)
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    En effet, je ne comprend pas la contrainte sur le request

    soit tu peux faire un request.getParameter("nomPage") et ensuite faire une redirection en conséquence

    ou

    tu peux utiliser request.getHeader("referer") qui te donne l'url de départ et ensuite u epux rediriger en conséquence.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Bienvenue sur le Forum!

    Je pense avoir compris... (si ce n'est pas le cas, j'aurais tenté ma chance ).

    Tu pourrais faire un genre de super Servlet. toutes tes Servlets heriteraient de cette super Servlet.

    Cette Servlet mere déclarerait un methode abstract.

    à cette methode tu passerais un objet dans lequel tu pourrais stocker les informations necessaires pour faire la redirection pour ta super servlet.

    Chaque servlet aurait la connaissance de son context et les redirection se ferai au niveau de la servlet Mere.
    Cela rejoind le principe de Struts.. que tu n'utilises pas

    J'espere que cela t'aidera!

    Si tu as des questions n'hesite pas!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello fabszn,

    Effectivement c'était ma problématique (merci d'avoir fait l'effort de la cerner ).
    Merci à tous pour vos réponses, je me suis inspiré de la réponse de fabszn.

    Sujet considéré comme résolu.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par plumot Voir le message
    Hello fabszn,

    Effectivement c'était ma problématique (merci d'avoir fait l'effort de la cerner ).
    Merci à tous pour vos réponses, je me suis inspiré de la réponse de fabszn.

    Sujet considéré comme résolu.
    est ce que tu peut m'aider un peut j'ai le même problème et je ne vois pas bien l'idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ProxyPassMatch] Redirection vers une URL paramétrée
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 21h33
  2. Redirection vers une url hors d'un tabs
    Par benthebest dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 18h39
  3. redirection vers une url
    Par babafredo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 22h55
  4. Servlet et redirection vers une url
    Par jalalos dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 18h52
  5. Response.Redirect vers une URL
    Par ALLB dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo