IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème de compilation-execution


Sujet :

C

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de compilation-execution
    Bonjour,

    Depuis que je suis passé à Windows 7, j'ai un problème avec l'éxecution de code en C avec Visual Studio et Dev C++: une fois le fichier compilé il est impossible de le recompiler avec un code différent pendant un long moment (comme si il était encore en éxecution).
    Je suis obligé de faire chaque fois un nouveau fichier c pour changer le code.

    Si quelqu'un aurait une idée....

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 143
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Beh d'une part il ne faut pas oublier que w7 est en béta DONC il est probable que certains éléments ne fonctionnent pas parfaitement bien !

    Ensuite as-tu regarder du coté du gestionnaires des tâches ?

    Si je me souvient bien, lorsque je suis passé sous vista (lors de mes premières compilations) j'avais un problème du genre parce que Vista ne fermait pas automatiquement un des éléments de Visual :s

    Souvient plus du nom désolé :p

    Mais regarde par la sinon lance un mail a windows pour leur annoncer que tu as trouver un petit "bug" dans leur version...

    Bonne chance

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne pense pas que ce soit lié à un bug de w7, car je n'ai aucun problème avec le reste de mes applications console.
    Lorsque je fais une éxecution dans visual studio et qu'il y a un problème dans le code, le programme se bloque mais ne figure pas dans le gestionnaire des taches; j'ai seulement le processus csrss.exe qui prend la 55% du processeur.

    Ensuite, si je veux modifier le fichier c, j'ai un message permission denied (sous dev c++) et quelque chose d'équivalent sous vs.

    Je pense qu'il faut modifier la facon dont on execute les fichiers c mais je ne sais pas comment

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Salut,

    (pas vraiment un problème de C mais bon..)
    Que font ces programmes?
    Est ce qu'un simple "hello world" fait la meme chose?
    Est-ce qu'ils crashent?

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Désolé si je n'ai pas choisi le bon forum.

    Effectivement, même un "hello world" fait ca, comme si le programme restait chargé en mémoire et encore actif.
    Je ne peux pas non plus supprimer les .exe des programmes. Par contre,je peux modifier ou supprimer le fichier .c.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Normalement les IDEs compilent les executables dans un dossier du projet, ptet voir ce qu'il se passe quand on les exécute depuis l'explorateur de fichiers.
    Si ça fait la meme chose, peut etre que les SDK/compilateurs ne sont pas prévus pour windows7 ; se renseigner alors si les IDEs/compilateurs n'ont pas une mise à jour pour windows7

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ca fait exactement la même chose quand on l'execute a partir du dossier, et il n'y a pas de mise a jour pour w7 de dev c++,

    Par contre avec visual studio, j'ai un problème en plus, c'est que quand il y a un plantage dans le programme que j'execute, il se bloque et je ne peux plus le fermer, j'ai juste le processus csrss.Exe qui prend 60% du processeur.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    J'imagine que c'est comme Vista quand un programme crashe ("Windows tente de trouver une solution au problème")
    Tes programmes retournent bien 0/EXIT_SUCCESS?

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne sais pas, comment verifier?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Bein c'est toi qui le spécifie dans le code du main() (ou équivalent) avec l'instruction return (c'est peut être different pour une fonction d'entrée à la sauce win32)

  11. #11
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Quelle rapidité!

    je n'ai jamais fait ca, t'aurais une idée?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Ya des exemples dans la FAQ, par exemple :
    http://c.developpez.com/faq/?page=di...onsole_windows

    Si tu ne specifies pas de valeur de retour, il se peut que ça soit une valeur non initialisée (donc differente de zero), et donc le systeme pourrait croire que le programme ne s'est pas executé comme il faut

  13. #13
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Juste ca c'est une solution pour le probleme de plantage ou le fait qu'on paut pas toucher au .exe?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Ca resoudrait pas ton plantage mais peut etre le fait que windows prend du cpu pour faire des trucs à la terminaison du programme (et donc le fait que tu puisses pas toucher au .exe)

  15. #15
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci, mais le souci est que même si je n'ai jamais executé le programme mais uniquement compilé, je ne peux pas toucher au exe

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo