IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Loader 3DS ?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Loader 3DS ?
    Bonjour, bonsoir;
    Voilà je m'éxplique je cherche un loader 3DS sous opengl et en Delphi, pour mon projet de jeu video, je n'utilise pas GLSCENE, pourriez vous m'aidez SVP ? MERCI !!

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 180
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    je vais peut-être dire des bêtises car mes connaissances en 3d sont assez rudimentaires (corrigez-moi si je me gourre) je suis pas bien sûr que le format 3ds soit adapté aux jeux vidéo parce qu'il stocke des informations qui vont servir à rien dans un jeu

    plutôt chercher un parseur 3ds-> format 3d pour jeux

    ça dépend aussi si ta 3d c'est des persos avec bones, l'environnement, comment tu organises ton scenegraph etc

    par exemple y'a les formats classiques de quake3 (bsp pour la map et md5 pour les objets et persos, je crois), mais c'est des formats un peu ringards adaptés à l'époque du low-poly... les moteurs modernes utilisent des trucs basés sur les staticmesh pour optimiser la ram et on peut utiliser un format unique pour tout (les éléments d'environnement, les objets, les persos)

    j'ai l'impression que tu cherches à coder toi-même le moteur du jeu et ça représente des mois de travail, si tu n'as pas le temps alors faut prendre un moteur tout fait ou au moins un format de données tout fait

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    le site delphi 3D est HS, dommage car je pense que tu y aurais trouvé ton bonheur

    tu peux regarder sur le site http://www.sulaco.co.za/opengl.htm
    le projet "3DS file loading (Extended)" du 20 Novembre 2003 devrait correspondre à tes besoins

    Citation Envoyé par Camel LowFilter Voir le message
    par exemple y'a les formats classiques de quake3 (bsp pour la map et md5 pour les objets et persos, je crois)
    md5 c'est "doom 3" / "quake 4"
    "quake 3" c'est md3
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

Discussions similaires

  1. aide loader 3ds sur opengl
    Par dkg77 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 15h22
  2. Réalisation d'un loader 3ds (normales)
    Par Glosialabolas dans le forum API graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 13h08
  3. [DX9] Mesh.FromFile et Loader 3DS
    Par funkydata dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 14h20
  4. [Truevision3D] Loader .3ds ??
    Par fokx666 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 12h48
  5. loader 3ds
    Par god dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo