IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Procédure qui ne se lance qu'une fois par jour


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Procédure qui ne se lance qu'une fois par jour
    Bonjour, je voudrais créer une procédure qui ne se lance qu'une fois par jour, indépendamment du nombre de fois ou cette base sera ouverte dans la journée.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que tu passes par le stockage dans une table de la date.

    Lors de l'ouverture de la base tu interroges la valeur de cette date, si elle est inférieure à la date du jour, tu lances ce que tu veux, et ensuite tu mets à jour ce champ avec la date du jour.

    Comme à la prochaine ouverture (dans la même journée), la date sera identique à la date du jour tu ne fais rien.

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il te faut une table contenant deux champs : la date du jour et un champ booléen. Ainsi, à l'ouverture de ton formulaire de démarrage, la date du jour est modifiée et le champ booléen est mis à faux.
    Lors de l'exécution de ta procédure, tu contrôle l'état de ton booléen et si celui ci est à faux tu le mets à Vrai et si celui-ci est à vrai tu sors de ta procédure.

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Philippe

    Tu tapes vraiment plus vite que moi
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message
    Philippe

    Tu tapes vraiment plus vite que moi


    Salut Jeannot, je ne vois pas pourquoi un booléen, juste la date doit suffire, un test sur celle-ci et ensuite mise à jour.

    Philippe

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci, je vais procéder ainsi et je vous rassure tous les deux : Je viens seulement de prendre connaissance de vos réponses donc pour moi il n'y a eu ni premier ni dernier, juste de la compétence

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Re,

    @ Philippe
    Oui, je suis d'accord avec toi, c'est mon coté tortueux (c'est sans doute pour cela que tu as pu envoyer le message avant moi )

    @ riri2938
    Merci à toi et continue de visiter DVP, tu vois, il y a de l'ambiance et en plus les réponses sont bonnes
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Popup avec fond transparent qui ne s'ouvre qu'une fois par session
    Par vamsbog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2012, 20h32
  2. [Conception] Ajout d'un crédit une fois par jour dans la bdd
    Par Dev@lone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2008, 14h53
  3. [Tableaux] Une fois par jour
    Par mickado dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2007, 19h59
  4. Job (DBMS_JOB) qui ne se lance q'une fois !
    Par lilou77 dans le forum Oracle
    Réponses: 28
    Dernier message: 27/10/2006, 11h24
  5. Exécuter un script, une fois par jour
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo