IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoi de mail automatique à une heure donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [Mail] envoi de mail automatique à une heure donnée
    Bonjour,

    J'aimerais (mon patron ) envoyer un mail automatique tous les jours à partir de mon site. Il y'a t'il une fonction permettant de le faire? J'ai commencé à faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <meta http-equiv="refresh" CONTENT="1">
    <?php
     
    echo (time()%86400);
    $to= '*****';
    $subject = 'horaire';
    $headers = 'From: memorys1@free.fr';
     
    if ((time()%86400)==51349 || (time()%86400)==51350 || (time()%86400)==51351 )
    {
    $message ='essai 51350';										
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    }
    mais cela ne fonctionne que (et c'est normal) si cette page est ouverte : il me faudrait la même chose mais sans que la page soit obligatoirement ouverte (je sais pas si c'est faisable )
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    sous linux/unix => cron
    sous win => scheduled task
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ok donc si j'ai compris:
    je paramètre dans le schudeled task pour qu'il m'ouvre à l'heure que je veux
    la fenêtre qui contient le code php permettant d'accéder aux données qui sont dans ma base. j'ai bon :

    edith:
    je precise que le message du mail sera des données à aller chercher dans une base mysql
    schudeled task me parait pas convenir puisqu'il faut que l'ordinateur ou la tache est planfiée soit allumé

    d'autres idées

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    mais ton serveur est il linux ou windows, car c'est a partie de ton serveur que tu enverras ton mail.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    mais ton serveur est il linux ou windows
    mon site est hébergé par free

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par kap
    mais ton serveur est il linux ou windows
    mon site est hébergé par free
    ok mais ca tourne sous quel OS ????????????
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    fais toi un phpinfo pour savoir
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai du faire ça l'année passée pour mon entreprise aussi.

    j'ai fait une page qui envoie un mail à des adresses données avec des infos précises récupérées dans une BD (ici, principalement un agenda).

    et j'ai été sur http://www.webcron.org/ pour faire en sorte que cette page (qui envoie le mail) soit "ouverte de façon automatique" tous les jours à 8h00.

    depuis, cela marche tjs aussi bien !

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ok webcron.org est une solution si tu ne dispose pas de cron sur ton serveur, mais si tu en as un autant le faire sur ton serveur
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  11. #11
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    systeme :GNU/Linux

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ok, alors suit le lien que t'as fourni bidouille, tout est explique
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  13. #13
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai pas tout compris mais j'ai une remarque concernant la FAQ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function ajouteScript($chpHeure, $chpMinute, $chpJourMois, $chpJourSemaine, $chpMois, $chpCommande, $chpCommentaire)
    * Les minutes où le programme sera éxécuté (de 0 à 59).
    * Les heures où le programme sera éxécuté (de 0 à 23).
    * Les jours du mois où le programme sera éxécuté (de 1 à 31).
    * Les mois où le programme sera éxécuté (de 1 à 12).
    * Les jours de la semaine où le programme sera éxécuté (de 0 à 6, 0=Dimanche, 6=Samedi).
    * Enfin le programme à éxécuter.
    c'est un détail mais ca me parait plus naturel de mettre les arguments dans le même ordre que dans une cron table (mais c'est vraiment un détail)

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    regarde un peu plus bas dans la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $newCrontab[] = $chpMinute.' '.$chpHeure.' '.$chpJourMois.' '.$chpMois.' '.$chpJourSemaine.' '.$chpCommande;
    donc la, on remet tout dans l'ordre
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  15. #15
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    donc la, on remet tout dans l'ordre
    autant le faire dès le début pour pas perturber ceux qui n'y connaissent rien en php et en unix comme moi


    pas le temps de regarder comment marche cron plus en detail mon patron m'a donne un mission plus urgente, je mets le poste en resolu même si c'est pas le cas

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 09h16
  2. [Mail] Envoi du contenu d'une pièce jointe par mail
    Par nonhosonno dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h42
  3. [Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 10h44
  4. [Mail] Envoi de mails d'une liste de diffusion
    Par johndoll dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 12h20
  5. [Oracle 10g] Envoi mail avec PJ à une heure donnée
    Par djoule6 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo