IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SQL Query. Récupérer une valeur


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut SQL Query. Récupérer une valeur
    G le code suivant servant à compter les doublons sur le champ Noticket à l'intérieur d'un filtre de dates :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    close;
                  SQL.clear;
                  SQL.Add('SELECT NoTicket, COUNT(*) AS nombre FROM ');
                  SQL.Add(QuotedStr(form1.chemin0+'\Sortick.DB'));
                  SQL.Add(' WHERE DatPai>=:ParamDate1');
                  SQL.Add(' AND DatEnt<=:ParamDate2');
                  SQL.Add(' GROUP BY NoTicket HAVING COUNT(*) > 1');
                  ParamCheck := True;
                  Params.ParamByName('ParamDate1').AsDateTime := StrToDateTime(Date1+' '+Time1);
                  Params.ParamByName('ParamDate2').AsDateTime := StrToDateTime(Date2+' '+Time2);
                  Open;
    Ca marche bien !
    Ma question est : comment récupérer la valeur "nombre" dans le code delphi ?

    Merci à vous car je débute..

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Salut

    Comme dans tout ensemble de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       Open;
       Nombre := FieldByName('Nombre').AsInteger;
    Nombre étant déclarée comme integer, c'est un exemple.
    Bonne suite...

    Par contre : quel composant utilises-tu ? TQuery?

    cdlt

    e-ric

  3. #3
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2013, 21h29
  2. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo